みんなのレビューと感想「その執着、いい加減にしてください!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

わくわくします
タイトルだけで読んでみたいと思ってみはじめました。絵も綺麗だし流れも良い。テンポも良く毎日楽しみにしています。無料分をしっかり読みたいと思ってます。
by やてやろか-
好きです。
私生児の主人公が色々な苦難を乗り越えて、上り詰めていくお話です。公子は少女漫画によく登場する、好きな子にイジワルしてしまう男子です。幸せになって欲しいです。
by xix-
はじめは勘違いした
はじめは、自分をさがしてくれた父親がまさかの娘ラブなのかと、勘違いしそうになりましたが。読み進めると、出会いがあります(笑)結構執着してくるので、そこからはたのしめますね!
by さやめめ-
話の内容とかよかったんだけど、キャラもよかったけど、絵があまり好きになれなかった。もう少し綺麗だったら、読みごたえがありそう。
by ひらひらゆらゆら-
擬音語擬態語に違和感・・
絵が綺麗で無料分のストーリーが多めなので読みはじめました。
絵が好きで読んでますが、ヒロインが継母に虐められまくり、不遇続きで悲しくなってきます。
元は韓国の漫画のようですが、こちらは日本語版となっています。
以下、個人的な意見です。
文化の違いなのか、翻訳者の手腕の問題があるのか原因はわかりませんが、ほぼ毎回、擬音語、擬態語、台詞回しのいずれかにおいて、日本語の言い回しには無い表現が使用されているように感じました。よく言えば斬新、人によっては違和感続きです。by pandel-
気になります
貧乏くじばかりのヒロイン、ロリーシャ。いよいよ皇女の侍女となりますが、これが転落なのかチャンスなのか…。父の伯爵も苦渋の決断だとは思うが。ロリーシャを助けてあげて! そして、今一つ態度の分からないロカルドも陰ながら力を貸してほしい。どうなるか凄く気になります。
by 春好きです-
皆、良いキャラしてるし良いと思う。ヒロインもすごく優秀なのに、出自のせいもあって 今のところ、尽く辛酸をなめてる状態。ただ、なぜか興味がわかないんです。
by まこまこ0510-
優秀ヒロインの活躍が楽しみ、と思わなくは無いが……
続き気になるな、となるまでに時間がかかるし、気になるな、がたまーにしか無い感じ。
私生児故のよくある本妻・義姉からの嫌がらせだけじゃなく、全体的にずっと不穏、ずっと嫌なキャラだらけで不快。
ヒロインに好意的なキャラが居てもあまり助け・癒しになっていないというか…事態が好転する気配がなく、ここでやり返せないの?スッキリが無いの?のモヤモヤだけが増えていくので全然楽しく読めないです🙁by いぬがら-
ロカルド、かっこいい~と、なんて素敵なビーローなのかしら、、、と思いきや、とんでもない男でした。1話からちょっぴりショックです。
by スイパラ大好き-
ゆっくり進む感じ
ストーリーの展開がゆっくりですが、あまり似た作品を読んだ事がないかもしれません。可哀想な部分が長いので、早く早くと幸せそうな方向へ向かうのを願ってしまいます。主人公はとっても強く逞ましい所も魅力です。
by 自己満-