この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「愛にはどうぞ、花を添えて」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. natsumeコミック
  4. 愛にはどうぞ、花を添えて
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
作家
配信話数
28話まで配信中

本作品は16話までが「シーズン1」となります。

17話より「シーズン2」をお楽しみください。

• 4話無料/毎日無料で8話まで(2026/07/29 11:59まで)

3.3 評価:3.3 905件
評価5 15% 138
評価4 25% 225
評価3 37% 332
評価2 17% 158
評価1 6% 52
1 - 10件目/全158件

NEW
    何を訴えたいのか分からないです

ネタバレ レビューを表示する

読んで、つまらないです。花屋さんの男性は素敵ですが、それだけ。花言葉で愛を伝えるということでしょうか?それにしても、それで済むようなご主人ではないような。あんな夫だったら離婚したいと切実に思います。

NEW

え〜ちょっと、初っ端から気分悪い展開だ…モラハラ夫がキモすぎるし、ヒロインも暗すぎる。名前も親が付けたくせに、ヤジるとは?

ネタバレ レビューを表示する

結婚して4年、モラハラ夫からの執拗な支配と理不尽な家計のノルマに忙殺され、心をすり減らしていた専業主婦のヒロイン・つぼみが、偶然見つけた花屋で中学時代の初恋相手の息子である蓮(れん)と出会い、「夫の人生をめちゃくちゃにしてやりたい」と願い出たことから始まる、美しくも容赦のないリベンジ・サスペンス漫画です。よくある泥沼の不倫・復讐劇とは一線を画し、「花が持つ不思議な力」をモチーフにしたミステリアスな制裁計画が物語を牽引する一方、つぼみの悲痛な叫びを優しく受け止めながら復讐のバディとなっていく蓮のミステリアスな存在感には、もどかしさとダークな胸キュンで終始ハラハラさせられます。さらに、Sumi先生の圧倒的に美麗で透明感のある作画が、色鮮やかな花々の美しさと登場人物たちの歪んだ人間の業、そして繊細な表情の変化を際立たせており、過酷な支配からの救済劇と、花言葉の裏に隠された一途な溺愛の毒に読者まで一気に溺れてしまう、次の一手を読み進めたくなる傑作です。

ネタバレ レビューを表示する

他の女にプロポーズって?つぼみとは正式に結婚してなかったってこと?
    こんな男とどういう経緯で知り合って結婚したのかもこの先明らかになるかな?
    でも男の甲斐性とか言う旦那なら表向きは妻にきれいな恰好させて家の中では横暴働くパターンが多そうなのに、ボロボロの服でガサガサの肌の妻の姿がご近所に見られてるんだよね?
    あそこの旦那甲斐性ないのねとか近所に噂されて自分が恥かくと思わないんだろうか?

by yppah

ひどい

なんというモラハラ夫。こんなヤツ本当にいるの?つぼみ逃げて。所詮マンガなんで誇張していると思うけど、どこかにいる可能性はゼロではないな。と言う気持ちで読んでます。

by pipi-pi

復讐劇は見たいけどっ!

ネタバレ レビューを表示する

あまりにも旦那が大クズ野郎過ぎて、復讐し始めるシーンまで辿り着けないかも。
    後にヒロインが復讐するという前提で読み進めたとしても、それまでの旦那の言動がムカついて張り倒したくなります。
    正直、張り倒すだけじゃ足りない。
    ヒロインが徐々に幸せになる(?)のは見たいけど、自分には読み進める忍耐力がないです。
    裏を返せば、こんな気持ちを抱かせる作者様に脱帽です。

ネタバレ レビューを表示する

途中から主人公が変わっちゃったような感じがして、見ていて驚きました。
    初めは腹立つ不倫相手だったのに、だんだん同情しちゃうような展開になってきました。

リアリティがない

編集者も含めて思い込みで描いてるのか、リアリティが無さすぎ。もう田舎にはこんなに元気に嫁をいびれる人は残ってないです。とにかく人がいないんで。高齢化社会知らなさすぎ

1部が終わり次の話へ

ネタバレ レビューを表示する

変わったけど浮気相手の女性のその後になっててびっくり
    お花屋さんがミステリアスなんだけどこんな感じが続くのかと思うともうここまでかなとも思う
    救われる展開が今後あるのかお花屋さんの話になっていくのか気にはなるけど1部でやめておけば良かったかも(私が)

復讐の物語を書きたいのはわかるが・・・

ネタバレ レビューを表示する

人格否定されひどい扱いを受ける主婦が夫に復讐する物語。どう復讐するのかを見るのが楽しみではあるが、設定に無理がある。すでに結婚しているのにプロポーズするとは一歩間違えば結婚詐欺あるいは婚約不履行で相手から訴えられてもおかしくないはず。そんなことをしてまで再婚したい相手の女性にも魅力や価値を感じない。再婚するメリットがこの夫にあるのだろうか。そして花屋の主人の役割は?なんだかリアリティのない舞台でちょっと白けてしまった。無料なら読むかもしれないが、購入してまでは読まないレベル。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー