この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「愛にはどうぞ、花を添えて」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. natsumeコミック
  4. 愛にはどうぞ、花を添えて
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
作家
配信話数
31話まで配信中

本作品は16話までが「シーズン1」となります。

17話より「シーズン2」をお楽しみください。

• 4話無料/毎日無料で8話まで(2026/12/20 11:59まで)

3.3 評価:3.3 973件
評価5 15% 149
評価4 25% 245
評価3 37% 358
評価2 17% 165
評価1 6% 56
1 - 10件目/全165件

NEW
    とりあえず、現状の分、全部読みましたが…

なんだかんだ言っても、強い女性だからこそのお話ですね
    個人的には、女性はこれくらいでいいと思います
    自律する覚悟があれば、男やお金におもねなくても生きていけますから
    そういう覚悟の無さに付け込まれると、こういうお話のようなことが起こるのだと思いますね
    エンタメとして読むと胸糞悪いですが、ある種の教えだね...と思うと、有かな…とは思います

私は結構オトナですので、こういう若い人の葛藤は遠い昔のことなので続きは読まないと思いますが、
    せっかくお金払って読むのなら、何か気づきがあるといいですね

最初から

気持ち悪すぎるーーー
    まーくん?って歳かよ
    バカだ
    浮気だけじゃなくて汚いことばっかしてるのが顔に出てる
    制裁が必要な人物確定だな
    これからどうなるんだろ

by 森口

最低

ネタバレ レビューを表示する

最低な旦那。毎回サレ妻のストーリーをみて思うのは旦那の事をひどく書きすぎでは?とかなんで女の人はこんなに弱くいるの?とかだけどもしかしたら現実世界にこんな旦那がいるのかな、、、
    ここから、花屋さんがどんな風に関わってくるのか、旦那に仕返しができるのか、楽しみです!

わりとおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

まだ4話?ぐらいまでですが、主人公が蔑ろにされすぎてて…なんともつらい序盤…。
    これから、どうやって復讐していくのか楽しみです(笑)

う〜ん

ちょっと難しい作品。しかも偶然が重なり過ぎでて…無料話だけ読んで気になるところで有料に…続きを読むか検討中(笑)

冴えない主人公がハイスペだけどモラハラ夫に不倫されるっていうよくありがちな設定。そして救世主のイケメン登場!復讐するぞ〜って感じですよね。展開が読めすぎるので無料分で終わりにします。

イマイチ

ネタバレ レビューを表示する

花言葉にちなんで話が進んでいく展開はちょっとおもしろいと思います。でも、夫も相手の女も頭おかしいですよね。こんなに人を虐げられるものなのでしょうか?今後の逆襲に期待です。

何を訴えたいのか分からないです

ネタバレ レビューを表示する

読んで、つまらないです。花屋さんの男性は素敵ですが、それだけ。花言葉で愛を伝えるということでしょうか?それにしても、それで済むようなご主人ではないような。あんな夫だったら離婚したいと切実に思います。

え〜ちょっと、初っ端から気分悪い展開だ…モラハラ夫がキモすぎるし、ヒロインも暗すぎる。名前も親が付けたくせに、ヤジるとは?

ネタバレ レビューを表示する

結婚して4年、モラハラ夫からの執拗な支配と理不尽な家計のノルマに忙殺され、心をすり減らしていた専業主婦のヒロイン・つぼみが、偶然見つけた花屋で中学時代の初恋相手の息子である蓮(れん)と出会い、「夫の人生をめちゃくちゃにしてやりたい」と願い出たことから始まる、美しくも容赦のないリベンジ・サスペンス漫画です。よくある泥沼の不倫・復讐劇とは一線を画し、「花が持つ不思議な力」をモチーフにしたミステリアスな制裁計画が物語を牽引する一方、つぼみの悲痛な叫びを優しく受け止めながら復讐のバディとなっていく蓮のミステリアスな存在感には、もどかしさとダークな胸キュンで終始ハラハラさせられます。さらに、Sumi先生の圧倒的に美麗で透明感のある作画が、色鮮やかな花々の美しさと登場人物たちの歪んだ人間の業、そして繊細な表情の変化を際立たせており、過酷な支配からの救済劇と、花言葉の裏に隠された一途な溺愛の毒に読者まで一気に溺れてしまう、次の一手を読み進めたくなる傑作です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー