みんなのレビューと感想「愛にはどうぞ、花を添えて」(ネタバレ非表示)
- 1~8話無料(2026/03/15 12:00まで)
NEWどこで知り合った?
なんか読んでたら、つぼみとどこで知り合った?しかもノルマで生活?いくら間抜けでも違うでしょ?しかも旦那の不倫相手もどこで知り合った?商社勤めってホントって思ってしまうよ。
by 蓮子ちゃん-
NEW絵が綺麗で引き込まれるけど、内容がいまいち、、
もっとリアリティあるドキドキものを求めている者としては物足りなかったby かなっぺるーやん-
これはいかにもマンガな世界
この夫の要求
それに対する妻の応え・・・
こんな昭和でも、後期になればちょっとあり得ない夫婦像
バカじゃないの の一言に尽きます
わからないんですけど
こんな妻、今ドキいます?
読者の人はどう思ってるのかしら?
悪い夫に気の毒な妻など言う感想が多いようですが
私に言わせれば、妻の頭がワル過ぎる~
の一言に尽きるby ブキチ-
怖い(-.-;)
サイテーモラハラクズ夫。本とに早く別れればいいのにと思いながら見てましたが、つぼみも依存してたんだろうな。
早く優しいイケメン花屋さんと上手くいって欲しいな。by 茶々丸ちゃん-
知識不足では…?
騙されてお付き合いした場合は慰謝料は請求できません。それで慰謝料請求できてしまったら美人局がわんさか湧いてきちゃいます。なので不倫調査でも必ず既婚者だと知っているという証拠を探すんです。漫画だけど多少の知識はつけていただきたい。
by はりg-
消化不良
たぶんもうすぐギャフンがくるが、登場人物全員に苛立ち、花屋は謎の雰囲気で、消化不良を起こす漫画。
ストーリーは悪くないので、キリがよいとこまでは購入します。
相手が既婚だと知らなかった不倫相手に慰謝料は難しいし、弁護士の前で脅迫もあり得ないよなーなど、気になる箇所も多いですby くじらさま-
夫は商社勤務なのに妻に毛玉だらけのボロボロの服を着せて平気なんだ?
一緒に出歩かないからいいってこと?
夫の不倫を知って反撃するみたいだけどその直前で無料分終わっちゃった
他の方のレビューで別れたっぽいのを読んだからまぁ続きはいいかな
SNSでもモラハラ旦那の愚痴を言いながら別れない人たくさんいるけど、文句言うくらいならなんで別れないんだろう?by うさうさ☆パラダイス-
綺麗な花に復讐絡めてほしくないな。気持ちはわかるけど復讐って言うか、そもそも主人公の可哀想なモードに読んでてならない。絵は綺麗だと思うので内容が好みだったらハマる気はする。
by はないちにさん-
つまらなかった
一流商社勤めのモラハラ夫にかなり胸クソ悪くなります。同時に、常にぐじぐじした主人公にもイライラします。まあ、次第に好転はしていくストーリーなのですが、初期設定を落とし過ぎているので、話の先に魅力を感じませんね。
by 晴耕雨読-
モヤモヤ
よくある復讐もの。
確かにDVする方が悪いけど、最近思うのが、復讐して誰トク?と。
復讐にそんなたくさんの時間を費やして、もったいなくないのかと。私なら、あっさり断ち切って、自分の人生再構築に時間を使うな。by kbsg-