みんなのレビューと感想「愛にはどうぞ、花を添えて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~6話無料(2026/06/03 10:00まで)
ここまで酷い男性を描けるのかと驚くほど、夫の言動が酷いです。
「家庭」という閉鎖空間の中で毎日モラハラを浴びていたら判断能力も削がれていくのでしょうね。
パートという外の世界と繋がりがあったにも関わらず、違和感をおぼえた職場の方たちも救いにはならず排除に回ってしまい孤立していくところがいたたまれませんでした。by KR子-
こわ〜い、、、こわ。でもこういうことが最近では多いと聴きました。へこむわ。
途中までしか読んでないけど、なかなかハードです。by MCさまー-
面白いけど。
不倫した女の方が騙されただけなんで悪くないというか、奥さんの慰謝料は発生しないはず。
そんなのスマホで検索すればすぐに分かるので、慰謝料の代わりに協力するなんてもっていき方は無理がある。
普通に旦那の本性を見せて不倫相手も協力するで話を構成した方が自然だと思いました。by リラとライラック-
奥さんが稼いだお給料を取り上げているなんて、
最低な男ね。自分がどれだけかせいでくるのか知らないけど何様?って感じのやなヤツ。by Aゆかりん-
漫画だから仕方ないのかもだけど、モラハラ加減が現実離れしすぎててそこにがすごく気になるのと
主人公がどこで自信をつけて復讐に踏み切ったかが(今まででもできただろうに)ちょっとよくわかなかったby ノルマンディ-
せっかく
凄く惹かれる表紙なのに…
中身はドロドロっぽいですね。
この表紙で読み始めたら後悔しそうで。元々、そう言うのが好きなら当たりかもですが、苦手なので。
この絵で平和な話が読みたかった…by ゴーニャ-
どこで知り合った?
なんか読んでたら、つぼみとどこで知り合った?しかもノルマで生活?いくら間抜けでも違うでしょ?しかも旦那の不倫相手もどこで知り合った?商社勤めってホントって思ってしまうよ。
by 蓮子ちゃん-
絵が綺麗で引き込まれるけど、内容がいまいち、、
もっとリアリティあるドキドキものを求めている者としては物足りなかったby かなっぺるーやん-
これはいかにもマンガな世界
この夫の要求
それに対する妻の応え・・・
こんな昭和でも、後期になればちょっとあり得ない夫婦像
バカじゃないの の一言に尽きます
わからないんですけど
こんな妻、今ドキいます?
読者の人はどう思ってるのかしら?
悪い夫に気の毒な妻など言う感想が多いようですが
私に言わせれば、妻の頭がワル過ぎる~
の一言に尽きるby ブキチ-
怖い(-.-;)
サイテーモラハラクズ夫。本とに早く別れればいいのにと思いながら見てましたが、つぼみも依存してたんだろうな。
早く優しいイケメン花屋さんと上手くいって欲しいな。by 茶々丸ちゃん-