みんなのレビューと感想「遺書を残して隠居するつもりがなぜか溺愛されてます」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ちょっと不思議なお話で、主人公の思考回路についていくのに少し戸惑いましたが、絵がきれいなのでとても楽しく読めました
by あこみんちょ-
溺愛が一番よ
やっぱ、溺愛系は、いいやつしかないんよ、溺愛とかって、絵柄もよくて、かわいいし、キラキラしててさ、それに、この作品も、キラキラ謎にしててさ、面白いしキープにいれたよ!
by ほとけー-
期待値はあるけど
無料9話までの感想です。
絵は綺麗だし、アスランからの溺愛もいい感じですが、ヴィヴィアンの余命一年で痩せているという設定と、描写の元気な感じがチグハグです。
よくある設定が印象に残らないというか、課金してまで読もう!気になる!というところまで行かなかった感じです。by ポニョすけ-
転生
転生とか呪いとかよく分からないけど、結構面白くてカラーの絵も綺麗で好きでした。主人公のアスランもカッコ良くて眼福です。
by サザエさんの夫-
カラーが映えて綺麗なのにラブコメ
同時並行してかなり重たいお話を読んでいるせいか
このお話のような適度にツッコミみたくなるラブコメ漫画は
読んでいて日々の疲れが癒されて良きです。
それに、「愛人は逃げる」の方なので絵が綺麗でカラーの使い方がお上手。
最近カラーの漫画が増えましたが、カラーならなんでも良い訳ではありません。
意味のある美しいカラーならポイント高くても納得です。
(60ポイントはカラーなら安い方かも)
「愛人は…」のヒーローと違い糖度高めなアスランが
今後どんな溺愛振りを見せてくれるか大いに期待しています♪by けしごむ39-
ヴィヴィアンとアスランの不思議なご縁?
小説の中に転生したは良いが、転生先が悪役のヴィヴィアンとは、何としてもここから逃げ出さないとと思いながらも、運命はそれを許さない。婚約者のアスランが何故か立ちはだかる。当初、転生した頃は、未だヴィヴィアンは、アスランと見知らぬ仲だった筈なのだけれど、旅立った時に盗賊に遭遇して、何とか盗賊をやっつけたまでは良かったのだが、近くの小屋の中に、檻に捕らわれたアスランを見つけて仕舞ったのが運の尽きだった様だ。それ以降、アスランはヴィヴィアンに好意を寄せる様になった様で、ヴィヴィアンの逃避行はアスランにより遮られて仕舞う様になってしまった。この先、余命が限られたヴィヴィアンに、希望を抱ける時が訪れるのだろうか?
by ニックヤン-
まだ始まったばかりの作品なのかな
無料も少な目
でも、気になる要素が多くて……
続きが楽しみだな!
邪魔する輩が多そうな話ではあるby くまちゃん!!-
うーん。
悪くはないかな。でも転生者の性格や振る舞いが原作からだいぶ変わるとか、よくある展開すぎてつまらん。by あつみゆ-
絵が綺麗で、ラブコメ展開も面白い!
ヒロインもヒーローも、みんな素敵に描かれていて、私の好きな絵です!とても綺麗!
お話も面白いのですが、なぜヒロインを嫌っていたヒーローが、溺愛に変わったのか、唐突過ぎて、心境の変化についていけず。もう少し詳しく描写して欲しかったです。ヤンデレ具合はめちゃくちゃ好きなんですけどね!
細かいところだと、閣下呼びが気になる‥
殿下ではないの?正解がわからないのですが‥by 香る抹茶ラテ-
物語が違う方向に動き出す
転生ものは面白いのかなと思ってたけど、主人公が魅力的で面白くなってきました。好かれないようにしてるのに逆効果なところが微笑ましい!
by youji39-