みんなのレビューと感想「遺書を残して隠居するつもりがなぜか溺愛されてます」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
15話まで読んだ感想
絵が綺麗でとりあえず配信分課金しました。
結論はストーリーが残念です。
ヒロインをいじめる悪役令嬢ヴィヴィアンに憑依して最悪の結末を逃れようと
原作の展開とは違う行動をるヴィヴィアン。それが男主人公アスランに執着されるハメに。
アスランがヴィヴィアンに執着するエピソードが薄っぺらい。。
そんな簡単に今まで毛嫌いしてた婚約者を好きになるの?って感じでした。
アスランの兄である第一皇子もヴィヴィアンに執着してるっぽいのも何が原因か
よくわからなくてストーリーにのめり込めなかったです。
憑依ものを見慣れているせいで新鮮さがないからなのか。。。
重くない感じで少し笑うところもありますが、ワクワク、ハラハラ、ドキドキの引き付ける
魅力は個人的にはなかったです。
イラストが本当に好みで素晴らしいので
もう少し脚本を魅力ある作品にしてほしいです。by 真夜中に漫画-
他の人のレビューの星の数が少なめですが、私はおもしろいと思いました。これからどう主人公が溺愛されていくのか楽しみです。
by とぅくめい-
爆笑
大概、悲劇のヒロインのストーリーが多いけど、病を持ち合わせながら、超前向きでたくましさ!おもしろすぎるやろ!さくさく読めて、ノーストレス。こういうの大好きです!
by tommy8tommy-
ん?
前に読ませて頂いていたヒロインにそっくり?フィローネって逃げる女性に。作家さんが同じなのかな?こちらは転生ものですが、すっきりしない系のお話だったので好みではありませんでした。
by プィ🐾-
ありきたりな題材だけど真新しくもあり、今のところ面白い!
絵も綺麗だし続きも気になるので、課金して読もうと思います。by たこあそ-
絵が好み
可愛いドレスと魅力的なキャラクターが見ていて楽しかったです。ストーリー的には、若干物足りない気がしました。
by 20250509-
無料分だけ読みました
絵柄とタイトルに惹かれて無料分だけ読んでみました!自分的にはとても面白かったです。ただ、なぜこのヒロインをここまで溺愛するに至ったのかの心理描写が少し足りないように感じました。
by ボカロ好き-
課金は
無料の分だけ読みました。
あらすじが不安定だからもう少し待ってから購入しようと思いました。
でも絵が綺麗で面白いです。by 花子くん大好きすぎる!-
タイトルがおもしろいなぁ、と
思ったのがきっかけです(笑)
転生物が好きなので、ワクワクしますね!
絵も好きです!!by ゆれきお-
無料分だけ拝読しました。
まず、この作品は絵がきれいですね!また、主人公に好意を抱くところの描写が少ないだけで、ちゃんとあるので、そこに違和感を抱いてもやもや、、、みたいなことはないかなと思います。また、転生ものにはめずらしい、、、かはちょっとわかりませんが、なんと主人公の寿命が1年と、短めに設定されており、おいおい神様これはないぜってところから始まりますが、この後はいかに、、、?つづきは気になりますが、まだまだ続きも出ていませんので、これは期待してしばらく待つのが最善かなとも思うので、課金は少し待つことにします!
by Sakuyo-