【ネタバレあり】未来は私の言う通り~復讐の占い師~のレビューと感想(4ページ目)

• 1~4話無料(2026/02/01 10:00まで)

3.9 評価:3.9 948件
評価5 30% 289
評価4 36% 344
評価3 25% 236
評価2 6% 58
評価1 2% 21
31 - 40件目/全351件

爽快

呪いが始まる前までは胸糞なストーリーだけど、呪いが始まったらすっきりします。特に 略奪結婚の自白の呪いは最高ですね(笑)

五話目が気になる

怪しい占い師!人生崖っぷちで自殺を考えてた人が、でも超絶根性歪んだ元カレ奪った後輩の復讐に25万払う。それだけでも生き延びて良かったのも。五話目でいよいよ復讐の場面!きになる!

by BONITO

呪いは自分に返ってくるのでは?

その人に合った方法で、呪いを実行する占い師。無料分しか読んでいないけれど、依頼→見返りという図式が、どこかに隠されている気がして不安。

さくさく復讐してくれてスッキリしますが、呪いはやはり自身にも返ってくるみたいで先が心配…。

6話目でリタイア

キリの良い6話まで読みました。

占い師だけ力を入れて美しく描いているのが残念。他のキャラの描き方が雑。

車椅子ユーザーの妹さんがいると分かりましたが、自分でご飯を作る事が出来て会話もしっかり出来るのなら、占い師お姉さんは大金を貯めなくても大丈夫よ。
    福祉サービスで生きていけるし、障害者雇用もある。

この後もっと別の問題を妹さんが抱えている、、、と分かったら話は別ですが。
    現実的な事を考えてしまったし、呪いも「The 呪い!」みたいなモノではなくて残念でした。
    課金して読む事は無いな。

by matoma

こういう復讐劇でざまぁがある作品が好きなので興味深く読みました。美都の占いの能力は特別なものなのかしら。

どんなシチュエーションが、ててくるのか?

占い師の俵美都に自分のことを不幸にした相手の事を呪いたくはないかと言われ、託してお願いすると、それが現実となるというストーリー展開。幸せになれればいいけれど。

ざまぁ系の仕事人っぽいと思った

無料分しか読んでいませんか、ざまぁ系の正統派であり、必殺仕事人みたいな黙々と仕事をこなす感じなのかなと思います(他レビュー投稿者さんも正統派や仕事人というワードを使っておられますが、その通りだなと。)そのツールが占いと呪いというのは面白い設定かもしれません。課金分読もうか検討中です。

ただ、無料分のお話の回に限った意見ではありますが、相談者の立場であればクッソ腹立つ事とはいえ…リアルでこのような事があっても離れられればスンッってなり忘れそう。若い時の馬鹿な恋愛として運良く逃れられたラッキーだったで終わりそう思った。あんな女にアッサリ騙される男と結婚してた思うとゾッとするだろうし、仕事しないで化粧直しばかりして狙った男に腰フリフリしてる女を放置してる会社なんて退職者続出で傾くだろうでコレも背筋凍るだろう。
    同じ会社に居続けたら違うだろうけど相談者は転職出来てるし、違う環境に行けば「ヤバい奴らと会社だったなぁ」で目が覚めそう&冷めそうなんで💦カルト宗教から離れると冷静になって洗脳解ける的な。

だって復讐しなくても、呪い相手の略奪女性は勿論のこと、アタオカ女性に乗り換えた彼氏も、何ならナナメな女を取引先の人の娘だからと縁故入社させて仕事全くしないのに放置で部署の人間の殆ど(略奪女と同世代だろう男性社員でさえドン引きレベルで困ってる、ぶりっ子で落とせたのは元カレだけだし…)してた元上司も自爆自滅してたと思う。

まぁ漫画なのでまかり通ってる設定なのは承知ですが、
    略奪女はヒモのチャラ間男がいて相談者の元カレ(略奪女からすると婚約者)のクレカを勝手に持ち出してソレで豪遊して貢いでる、高収入のATMだし~と結婚前からお金調達としか見てない。これ結婚させちゃった方がかえって復讐になった気もしたのは私だけだろうか?
    人の男を略奪し、周囲呆れるぐらい仕事しない、パワハラされた~とハラハラして先輩を退社に追い込む…こんなのを放置する企業なんて若年や実力ある中年はさっさと離職しちゃって(労基に駆け込む人もいるかと)マズイ事になる。令和の今だからかもですが。

漫画設定で熱くならんでもかもしれませんが現実はもっとシビアなんで相手にしなくてもいい部類の加害者達だった気はした。ほっといて数年後の方が面白い事態になってたかも?と違う世界線想像しちゃった笑

続きがとても気になります

クエストで4話読みました。占い師・よく当たる・呪いが、テーマなだけあって、絵がそれっぽく不気味な感じです。クエストのポイント欲しさに読みましたが、とても良いところで無料が終わります。私は、今のところ踏みとどまっていますが、課金しちゃいそうです。課金したくない人は見てはいけないマンガだと思いました。

簡単にスッキリはします

6話で初めの話は完結するので、無料で1話購入するだけでスッキリはできます。ただ、絵が杜撰なのと追い込まれるまでが短すぎて、ここまで追い詰められた心理がいまいちわかりにくい。ただ、呪われる相手が酷いのになぜ上司が取引先の娘だからと甘いのかわからなかったけど、最後にあーそういうことね、と納得。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー