みんなのレビューと感想「あなたに愛されなくても結構です」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
2026/01/07 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
最初はつらい
無料分だけ読みました。ダフネは皇后の役目もこなして全く悪くないのに流産した後に夫の皇帝が盲目の商売女を妊娠させたことが発覚した。なんだか過酷な状況がつら過ぎて途中で挫折しそうでした。20話くらいでやっと落ち着いて読めるようになり、そこまで耐えられない人がいても仕方ないでしょう。
by シラハマの湯-
かわいそうすぎます
救ってあげたいです。騙す悪人が悪いのですが、騙されて、人を傷つける人がもっと悪い。不幸を身近な人に最低です。報いを受けてほしいです。
by SNOOPYLOVE-
似たり寄ったりの話がたくさんある感じ
その中で読み続けようと思うのはキャラが魅力的かどうかによるけど
本作はヒロインのダフネもお相手のメフィスもいい感じ
メフィスには謎がありそうでどうなるの~って興味も湧きます
欲を言えばもうちょっとカラーが綺麗ならと思ってしまう
悪くはないんだけど唇があまり魅力的に見えないのは残念過ぎるかなぁby rico_chocola-
怖いタッチ
誤解を恐れずに書くとすると怖いタッチのマンガである。何が怖いかというと絵にすごみみたいなものを感じてしまうのだ
by makomiko-
皇妃放っておいて妾と仲良くする姿を皆んなに見せているなんて最悪。ならこっちも愛人つくって皆の前で仲良くしてても文句言えないよね。
by ボン太郎11111-
某漫画
話の設定が、某漫画と類似してますね。
馬 鹿 皇帝が愛人(やはり身分はとーーっても低い。平民以下)を作って妊娠させる。恋愛結婚だったけど、関係に亀裂がはいるのよね。皇帝は、愛人の言うことばかりを鵜呑みにする。
それよりも、春を売るおねーさんとやる事やって、病気もらっちゃわないか心配よ。
この漫画の皇帝、大丈夫か!?by 徹夜で漫画-
愛人がそこまで優遇される?
愛人がどんどん地位が高くなるのに疑問を感じました。
高級◯婦でもここまで優遇されません。
ましてや場末の娼◯が…。by リラとライラック-
評価が高かっただけあって、面白かったですし続きも気になるのですが、今後しばらくあの皇帝と目が見えないふりをしている愛人にヒロインが振り回されるんだと思うと、すぐに課金して読もうという気が失せます。完結したら改めて続きを読もうかなと検討しています。
by Lucan-
陛下のヘタレ…
王様がヘタレです。完璧であろうとして、王妃さまの気持ちよりも自分を優先した結果、盲目のフリをしている遊女にしてやられて。遊女が悪女で手玉に取られてる。画家さんはまだ読めない感じだけど、本当に王妃さまが好きなのかねぇ。頑張ってる王妃さまには幸せになってもらいたい!
まだ無料分をゆっくり読んでますが課金しちゃうかも?by ぼうしすきー-
面白い(´∀`*)
ロゼッタが性悪すぎて苛立ちしかない(>人<;) なんの落ち度もないダフネが可哀想😢 っていうか皇帝陛下なんなの💢
by ケンケンぱー-