【ネタバレあり】あなたに愛されなくても結構ですのレビューと感想(3ページ目)

あなたに愛されなくても結構です UP
  • タップ
  • スクロール
  • 5話無料/毎日無料で26話まで(2026/02/06 11:59まで)

4.2 評価:4.2 339件
評価5 46% 157
評価4 31% 105
評価3 19% 63
評価2 2% 8
評価1 2% 6
21 - 30件目/全156件

まだまだ謎もあるけど

皇帝陛下の子を妊娠した悪女に、皇帝が変な黒魔法やら薬やらで破滅の道へ。皇后と大恋愛して結婚したのに、落ちぶれてく様子がちょっと気の毒‥。
    普段は冷静で聡明な皇后が、神秘的な雰囲気のイケメンのメフィスにドギマギするのが可愛いです。この先が楽しみです♡

ロゼッタのぶりっこぶりが半端ない。
    自分の経験と重ねるとダフネがとてもかわいそうに思えて胸が苦しくなる。
    絵が美しくてついついじっくりみてしまう。

皇后かっこよ

ある国の皇后は幼い頃から皇后になるための教育を受けてきました。そして念願の皇后の座に着くことができました。少し経ったあ日、皇后の夫である皇帝の子供を妊娠したという女性が現れたのです。普通ならその女性を恨むはずですがなんとこの皇后、冷静になってその女性をもてなしたのです。女性は皇后の態度が気に食わなかったのか、皇后が貴婦人達とお茶会をしている時にわざわざ割り込んできたのです!しかも皇帝の手紙を持って...皇帝の手紙があるので流石に断れなかった皇后ですがその女性が調子に乗って近日開催される絵画の展覧会に皇帝と参加する予定だと話すと貴婦人達が何やらざわざわと...その展覧会は皇帝と皇后、そして家門の主人しか参加することができなかったのです。それを知って女性は赤面!かなりスカッとします

聡明な主人公と哀れな陛下。

まだまだ連載中ですが、やっと22話の「やられたらやり返す」で冒頭のシーンが出てきました!

冒頭のシーンで、主人公はきつめの女性なのかな?の思ってのですが、めちゃくちゃ優しくて聡明で芯の強い女性。それでいてほんわかしていて、表紙の印象とは違いました。やられっぱなしではないし、サクサク話が進むからどんどん続きを読みたくなります。
    ロゼッタに薬を盛られたり、自作自演の聖女演習で大怪我させられたり…そもそも陛下がなんではじめにロゼッタを頼ったのかの核心はまだ謎なのですが、私は陛下の器じゃないのに陛下になってしまったり、ロゼッタや黒幕に嵌められてる感じで哀れな陛下…と思ってしまうのですが、メフィスが素敵すぎて、もう主人公の心は陛下には戻らなあんだろうなぁ…お互いに責務を全うするパートナーとしての親愛であって、愛じゃないんだろうな…と思ってしまいました。
    暴れ馬からメフィスが主人公を助けて2人が抱き合う姿を落馬して意識が遠のく中見てる陛下、可哀想すぎました。
    いや、私も流産の後に女に会う男なんて現実問題お断りなんですが…↑のっぴきならない事情があったの?????
    ロゼッタなんかに騙されて、醜い嫉妬しちゃって陛下もクソじゃね?という気持ちより、可哀想が勝ちました。そんな視点もお楽しみください。

by 湯味

素敵

絵がまずめちゃくちゃ綺麗で、読みやすい!しかも魔法とか使っちゃう系だから私の好みでもある。過去1好きかもしれない。

by wmja

殿下最低だな

まずなんでゴムをしないでやるの?おかしいだろ万が一のことを考えろよ!皇后を信じないは最低だな。後から妊娠して来たやつよりも、自分の妻の話を聞けよ。終いには愛人を作ったらどうだ?なんてふざけんな殿下はこの世のクズ中のクズだな

皇后かっこよ

ある国の皇后は幼い頃から皇后になるための教育を
    受けてきました。
    そして念願の皇后の座に着くことができました。
    少し経ったある日、皇后の夫である皇帝の子供を
    妊娠したという女性が現れたのです。
    普通ならその女性を恨むはずですが
    なんとこの皇后、冷静になってその女性を
    もてなしたのです。
    女性は皇后の態度が気に食わなかったのか、
    皇后が貴婦人達とお茶会をしている時にわざわざ
    割り込んできたのです!
    しかも皇帝の手紙を持って…
    皇帝の手紙があるので流石に断れなかった
    皇后ですがその女性が調子に乗って近日開催される
    絵画の展覧会に皇帝と参加する予定だと話すと
    貴婦人達が何やらざわざわと…
    その展覧会は皇帝と皇后、そして家門の主人しか
    参加することができなかったのです。
    それを知って女性は赤面!
    かなりスカッとします!!

by R.W

無料分まで読みました
    絵が抜群に好みです。面白いし続きが気になります
    皇帝は何がしたいの??
    ダフネとメフィスが幸せになれるように
    と読んでいま

無料の作品