みんなのレビューと感想「ファミレス行こ。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
やっぱり、和山先生の作品は、静かにおもしろさがわいてくるマンガです。ファミレスで働くうにち、これからどんなことが起きるのか楽しみ。
by ぐるぐる1-
他の作品は読んだけど、カラオケ行こ!は読んでない。。読みたい。。
知らずに読みましたが、面白いです!!by こトロ-
日常風
基本的にスローテンポで
主人公の感情に持っていかれら感じで
好みが分かれる。
前作も読んだ人は面白さがわかるのでは…by ちこてら-
静かに大笑い
前作「カラオケ行こ」はなぜ未載なんだ?と思いつつ…。続編の本作、やっぱり面白い!独特なシュールさとテンポやセリフ回しにセンスが秀逸だと感じます。枚話、静かに大笑いしてます。聡実くんと狂児の関係も前作とはまた違う何かが…?と気持ちが早まりついつい次の購入ボタンを押してしまいます。まだ知らない人がいたらぜひ読んで欲しいです。
by 蘭蘭るー-
絵がかっこよくて本当に最高ですね!
物語の内容もとてもよかったので、続きも買っちゃおうと思います!!!-
この漫画知ってる!
レビュータイトルにも書いたんですけど、私この漫画知ってます!映画やアニメ化もされている人気の作品でして、私広告を読んでこの漫画を読み始めました!
by ししろん-
爆笑確定です
和山やま先生の漫画『ファミレス行こ。』の読書感想は、前作『カラオケ行こ!』の続編であること、大学生活を送る聡実くんの日常に個性的な人物が関わってくること、そして「奇妙な友情」が静かに変容していく様子の描写が魅力的です。
by Lell-
岡くん大きくなって…
『カラオケ行こう』の続き
岡くんは高校生から大学生になってファミレスでバイトしている
カラオケ〜のラストで、もう岡くんの心は狂児にもってかれてしまったので今後どうなるのか期待
狂児もなぁ、はっきりせんのよなぁ
腕に好きなもんの入れ墨入れてるくせになぁ(それがよいのだが)
実写の綾野剛があまりにもハマり役だったので続きみたいですby zainal-
続編
アニメこの前までやってて、主人公二人のやりとりが、頭にある状態だからか冒頭から面白い。
SNSのやり取り一つでも。
場面場面が何か、極普通なのに。
何か絵と言葉一つに異様な説得力あって引き込まれるのよ。by ナナシード-
アニメで「カラオケ行こ」を見て
アニメで「カラオケ行こ」を見て、もう終わってしまった…と嘆いていたら、まさかの続編!!嬉しすぎます。しかもやっぱり面白いです。うっかり電車で読んでたら、フフッと声が出てやばいです。
by MmmN-