みんなのレビューと感想「不遇の花嫁は、美しき竜王に奪われる」(ネタバレ非表示)

2025/08/30 12:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
- 16話まで配信中(65pt / 話)
NEW運命の繋がり
繋がりのある2人の運命的な出会いと共鳴。どこで愛が芽生えるのかと気になる作品です。これからの物語の行末が楽しみです。
by うさぎのおつかい-
NEWありゃまぁ〜!
ドラゴンの花嫁?的な感じで伯爵家で養女として保護されていた主人公。
めったに生まれない赤髪で、古い言い伝えでは裏切り者として扱われ、現世でも冷遇されている。
冒頭、目覚めた男が赤髪の女性を待ち望んで来たと書かれていて、運命的に出会った彼がその人かと思いきや、なんと別人!
あれ、これって三角関係ですか?!by je.-
NEW酷い扱いを受けていた養女のレイラが略奪花嫁になるパターンかな。幸せになって欲しい。フルカラーで絵も綺麗。すぐにストーリーに引き込まれました。
by Tam1-
NEW無料分読みました。
続きがきりなり全話を読みました。
ヒロインは家族と国から追い出されて隣国の竜王に
攫われて竜王には婚約者いてヒロインこれからどうなるか?新刊が出るのを楽しみです。by えちさ-
NEWかっこいい絵が魅力的
脇役の表情などは、まだ物足りなさがあるけれど、主役の目の表情などは魅力があって、今後も楽しみで仕方ない。
by フリーレンレン-
NEWライバルキャラが
美男美女で個性あふれるキャラが序盤に大勢出てくるところがポイント高し。
特にライバルキャラかのように登場したハリシャとレイラの友情が熱い。百合に目覚めそう。by リディアルテイシア-
NEW絵が綺麗でみるのがとっても楽しくなりました。
続きがとても気になります。
読み進めていきたいと思います。by みにーーちゃん-
NEWハラハラとキュンと期待のバラエティパック
【あらすじ&感想】
ヒロインのレイラは養女であり、いびられている。
そして赤髪。
緋色の髪の少女は伝承以降産まれていないとのことで、序盤からレイラがそうであると示唆されています。
赤髪が裏切り者と言われる国の中で
「緋色の少女」は強い治癒力を持つ模様。
①レイラは国王の嫁に行く事になっていましたが、馬車が襲撃される。
襲撃したのはドラリエス国王の王、
サイード様、イケメン長髪、目の保養。
このイケメンサイード様、レイラと初対面なのにお姫様抱っこで馬に乗せ、
王都へ連れ帰るのだけれど、かける言葉も優しい。
②そして、次の瞬間。
レイラが嫁ぐ予定だった国王陛下が亡き者にされます。ひと癖ありそうな、ヴァイス現れる。
サイードの古き友人、グレン。
(グレン→サブキャラに思えない。目の保養第2段!?グレン好きな読者いると思われ)
③レイラは女官長(侍女長だと思われる)に
亡き者にされそうになるが、力?を放出!!
感じとったサイード、
執務室?からレイラ元へ駆けつける。
目を覚ますと布団の中でハグしてるのよ、
たまらん!!!♡
!!!目玉ポイント!!!
1話目から夢の中でイケメンサイード様と思われる方とちょめちょめしちゃってるのよ、にやけるなぁ。
これは課金待ったなしの、怒涛の展開!!!
課金勢になってしまうなぁ。
皆様、一緒に沼りましょう!おすすめ〜♡by こちら牛丼-
NEWランキング1位で気になっていた作品の一つだったので読んでみました!めちゃくちゃ面白いです、人外系の漫画たまに読むんですが、顔面が超タイプです!!
by 詩杏-
NEWヒロインのレイラは昔王国を裏切りドラゴン族に寝返った『緋色の乙女』と同じ赤髪のと言うだけで伯爵家で虐げられて悪評の国王に嫁がされる途中ドラゴン族に連れ去らてしまうけどドラゴン族の長サイードに愛されて…と言う定番のお話だけどとにかく絵が綺麗で引き込まれます
サイードがイケメン過ぎてこれからの展開が気になりますby てぷん-