みんなのレビューと感想「手切れ金代わりに渡されたトカゲの卵、実はドラゴンだった件」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで
NEW絵がいい
よくある異世界マンガだと思ったし、スタートから、ボロボロな主人公。だけど、仲間ができてどんどん成長していく、そんな漫画。
by ビリけん-
NEW可愛いドラゴンベビー
悪徳ギルドをクビになった手切れ金代わりに渡されたトカゲの卵が実はドラゴンの卵で、生まれたドラゴンベビーちゃんと新たなギルドに加入し、冒険者としてやっていこう…ってところで無料分が終了しました。
ドラゴンベビーのロックが可愛いです。大きくなるのが楽しみだけど、周囲にはトカゲだと偽っているので、隠しきれなくなっていくのはどうするんだろう…💕と、楽しみなところです。by ばしゅまてぃ-
新しい世界観が個性的なので面白い異世界作品おすすめします。とにかくかわいい主人公と従魔に癒されるストーリー
by 大将軍-
ロックかわいい
まだ途中ではありますが、ロックがかわいくて読み進めています♪この先ロックがどんな風に成長していくのか楽しみです
by biai-
いい人過ぎる!
皆から虐げられても同じ町にいられるのが凄い!キルトさんにあえて良かったね!ロッチかわいすぎマジ尊い。
by ゆゆゆ丸843489-
ロックかわいすぎでしょ
ストーリーは、主人公がギルマス(悪いやつ)に追い出された時に
追い出された理由となったトカゲ?のと
一緒に旅をするはずだった
宿に泊まって卵を抱きしめたままねてしまった
主人公。
起きたらトカゲの卵から伝説のドラゴンがでてきた
名前はロック(無茶かわ)
そのロックと仲良く旅をする!
みたいな感じだと思います!
結構あるあるだし、面白くないのかな?
となるかも知れませんが
伝説のドラゴンロックちゃんが
すごく可愛くてだんだん面白くなってきます!
ロックちゃん目当ての人だっているくらい
人気です!
是非読んでみてくださいby 音街がる-
ロック可愛い
最初のギルド最低だったな💧
あんな酷い扱いされて、しかも罪を擦り付けら解雇とかって最低過ぎる。
しかし、ドラゴンの幼生ロックは可愛い♡
新たなギルドでどんな事が始まるのか…人は増えるのか•́ω•̀)?今後が楽しみ。by 茶トラの福丸-
無料分読みました。話のスタートはよくある内容で、最悪なギルド仲間にギルドを追い出されてしまいます。その後からチートな力を発揮する感じのストーリーです。ロックがとても可愛いです。
by iiz-
とにかくドラゴンが可愛くて可愛くて。
タマゴからかえった時の可愛さに心奪われました。
主人公もひどい扱い方をされてきたのに真っ直ぐな性格で可愛らしいです。by kotonennen-
おもしろいのに、わりと短めで終わって残念でした。まだまだ続き?というか、外伝みたいなのかいてほしいなあ。
by sssssa-