みんなのレビューと感想「捨てられ公爵夫人は、平穏な生活をお望みのようです@COMIC」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で16話まで
NEW無料分読み終わりました
貴族社会がどういうものかよくわかる物語です
絵も綺麗でストーリー展開もテンポ良く読み易いと思います
主人公がこれからどう領地を変えていくか楽しみですby サーくん-
NEW気になります。
新しい領地で平穏に暮らせるのか気になります。
続きが見たいby moko-Moko-
NEWすごい!すごい!
めちゃくちゃおもしろい❣️
話に不自然なところもないし、そうだよなぁ
うわーそうやって交渉するのかぁなどなど☺️学びになります!by タマ ちゃん-
家族から愛されずに育った主人公、メルフィーナ。馬車の事故で前世の記憶を取り戻し、自分のこれからの人生を切り開いていくストーリー。自分で自分の人生を切り開いていくストーリーは好きです。主人公の逞しさや努力は見ていて応援したくなります。
by きゅねこ-
まだ少し読み始めたばかりですが、タイトルの感じとは違い面白そうなお話だと思います。
ずっと苦労してきたヒロインなのに結婚してまで旦那様に突き放されて可哀想過ぎます。
白い結婚だなんて…
でも転生者らしいヒロインは、自らの知識と行動で自分の生きる場所を整えようとするところが今までにないストーリーだと思います。
これからも頑張って領民の皆や領主館の人達と生きていって欲しいです。by リリポン-
面白いです
男主人公は何様って思うくらい感じが悪いですが、主人公がせっせと頑張る姿がとても健気で、しかも明るいところが応援したくなります。
by りりおさん-
とてもいいです!ドラマにして欲しいくらい!
スラスラ読めちゃって思わず購入しちゃいました。
最近で一番のヒットかも。by もっちさんです。-
よくあるパターン
なら、そう言われつつも、結果、愛されるもんなんだけど…
この作品はそうじゃないのね。
不幸続きでも、負けない強さは羨ましい限りだよ。
貴族社会は、婚約も結婚も契約だもんね。
その時代や情勢によって振り回されるのは女性が多いし。恋とか愛とかいいから、ヒロインか幸せだと感じる結末になって欲しいです。by ゴーニャ-
芯のある貴族夫人
結婚してすぐに夫に政略結婚だから、何も求めない。形だけの結婚だと言われて傷ついたヒロイン。聡明なヒロインは辺境の地を引き継ぎ自分らしく生きる事を決断する。苦難は多いが前向きに困難に立ち向かうヒロインはカッコいい。
by びった-
魅力的な人というのは
自分も幸せでないと駄目です。自分が幸せで良い人達に出会って他者の幸せまでの配慮ができる人が上に立つ集団は幸せです。
by SNOOPYLOVE-