みんなのレビューと感想「捨てられ公爵夫人は、平穏な生活をお望みのようです@COMIC」(ネタバレ非表示)
NEW面白いです
淡々とストーリーが進み、読みやすいです。主人公がこれまでの知識を活かして一人の人間として成長していく、そして周りの人間も良い方向に巻き込んでいくストーリーは安心して読むことができ、気持ちがいいです。みんなが幸せになるといいな〜
今のところ恋愛要素は皆無ですが、最新話まで読みましたがもしかすると今後何か動きそうな予感も…?by ほっつさん-
ヒロインが素敵な良い作品です
ヒロインの自立心は家族と配偶者に恵まれなかった所以でしょうか。
そういう境遇にあっても自分を見失わず、自分の理想を明確にして、
人間関係に流されず絶望せず、自分らしく人生を謳歌する気概は、
人生のお手本のようなヒロインは応援したくなります。
良い作品だと思います。by 2525みみみ-
ふむふむ しっかりした作品
登場人物のマリーが好き。凛として 物分かりが良い。漫画だけど頭の良い思考、行動する作品は見ていてストレス発散なる。あまり おちゃらけているのは好きじゃない。続きが楽しみです。
by ぼたん✾✾✾-
絵も上手ですし物語の展開も良くて面白い漫画です。
政略結婚で冷徹な夫に粗雑、というかもう無いものとして扱われてる主人公だけど、芯が通ってしっかり者、自分の生きる道をしっかり歩んでいく姿は痛快!
領地を盛り立てて、しまいには素敵な男性と結ばれて幸せになるよね✨と思っていたのですが…結局そこに行き着くのか…んー。ってなってるところです。
漫画はとても面白いです!
私が望まない相手とくっつきそうなので読み進めるか迷ってるところです笑by 33サンド-
冒頭で白い結婚云々の話はありますが、基本的には領地経営もの。ザマァはないっぽい。恋愛要素はどうやら薄め。
by 茉奈麗-
8話3の
オーギュストの最後の心の声が腹立つ。。。
絆されて公爵がメルフィーナを好きになっても良いけど、メルフィーナが公爵を好きになる展開だけは絶対にやめて欲しいby よみすけさん-
運命が見えた時でも誠実に最善を生きる❣
スタートの部分での一応の理解と読み進めていく過程での理解、更にいろんなことを乗り越えていく先での理解の意味が変化していく。実は誠実で深い愛が紡いでいかれ素晴らしく美しい人生を生きていく過程を楽しく見せてくれそう。
by herbtea-
家族や夫にしいたげられる…とか、転生したとか、転生前の知識を使って…とか、よくあるストーリーなんだけど、ヒロインの強さが小気味よし。
by nirai-
好きです!
原作もファンで今も更新追っ掛けてます
戦う女性イイですよね~
主人公もちっともジメジメしてなく持ち前のガッツで凄い前向きで好感持てますby キャリーT-
無料分を読み終わりました。
始まったばかりでまだまだこれからという感じですが、内容も濃いですし、主人公の意思が強くて、思ったことやりたいことをただやっているのではなく、しっかりと秩序を守っていて、周りを納得させてから事を進めるところに共感しました。これからの配信も楽しみにしております。by ギミギミ-