みんなのレビューと感想「捨てられ公爵夫人は、平穏な生活をお望みのようです@COMIC」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で16話まで
NEW賢い主人公
いろいろな知恵を持った主人公が領地を豊かにしていく展開は面白い
原作も読んだし期待してます
ただ・・・男性陣もマリーも目つきが悪い・・・・
みんなそれぞれ素敵なキャラなのに悪い人に映るby ポ一ラ-
NEW絵が好きだけど
ゲームキャラに転生する設定。よくある設定。無料分だけ読んで、どうしようか悩み中。
今のところ恋愛がらみ一切なし。荒れた領地を立て直してます。淡々としていて、、、
せめて無料の終わり頃胸キュンエピソードでも入ったら続きが気になるかも。
なんだか美人領主の開拓史を読んでる気分に。
せっかく登場人物みんな美男美女なのに。
この後、そうなるのか?課金するべきか?悩みます。by 8686次郎-
NEW素晴らしい領主様
メルフィーナが追い出されるように嫁いだ先は王家とも血の繋がりのある公爵家。結婚相手のアレクシスは顔立ちの整った権力者ですが、メルフィーナに「妻として愛するつもりはない」と宣言するような氷の公爵。実はここは乙女ゲームの世界で、生まれ変わりであるメルフィーナは本来の悪役としての運命を避けるべく、北方の領土で領主として生きることを決めます。メルフィーナは前世の知識を活かして領民に慕われ、領都で暮らすよりもずっと充実した日々を送っているように見え、とても幸せそうです。領民のみならず、侍女のマリーや護衛騎士のセドリック、そしてアレクシスまでがメルフィーナの魅力に心酔していく様子は爽快です。
by Emmajane-
NEW知恵が第一
農業のことなど、普通ならわからない公爵夫人だけど、ゲームの中のように、ダメなことはきれいにして、間違いなく、村全体をまとめていった。
これからどうなるのかまだ、途中だけど、もっと恋愛ものかと思って読み進めていたたけど、そうではなくて、ユーモアと痛快さが売り物な感じ。
星一つ減らしたのは、登場人物に、差がないから、えっと、誰だっけ?と思う場面もあり、その分減らした。by あやかさやか-
NEWおもしろい
村長さんが、かわいそうですが
着々と主人公が両地経営を
こなしながらまわりを
見方につけて頑張ってほしいby ねこはいかぶり-
NEW好きー!
主人公がとても聡明で行動力がある女性で、かなり好感が持てる!
村の開拓で笑顔が増えていくさまも、見ていて気持ちが良い!by 癒やされたい-
NEW更新が待ち遠しい
絵も綺麗だし、今のところ主人公や周りの人物が良い人が多い。どんどん幸せになっていくお話なので読んでいてストレスが少ない。読んだ後、少し賢く優しい気持ちになる。
by ほげげげげげげげげ-
NEW絵は綺麗だけど
男性陣、みんなほぼ同じ風貌で差別化できてないのが惜しい。服装覚えればわからなくはないけど...
ストーリーは起承転結が少なく淡々としてるので、盛り上がりに欠ける。農業の知識にはなるのかもだけど、一旦中断するとまた読みたいとはならないかな。by コトリナ-
NEW最高
主人公がたくましく賢く、人間として伸びやかでとても素敵!村が段々と発展していく様子を見られるのも楽しみです。
by 3×84216-
NEWこういう女性本当に憧れます笑
芯を持っている女性って
かっこいいと思うんですよねー
いい結論が導かれることをいのります。by くろまど-