みんなのレビューと感想「捨てられ公爵夫人は、平穏な生活をお望みのようです@COMIC」(ネタバレ非表示)

NEW続きが気になる
現代知識は領地経営に何処まで活用出来るのか
バッドエンド確定令嬢の死にたくなくて頑張る転生物も増えてきましたが、無料分を読んだだけでも続きが気になる良作かな
絵柄も好きですby れくたー-
無料分読んでたら気になって課金して読んじゃいました。まだ配信分が少ないですが、ヒロインを応援したくなる素敵な作品です。
by むにえるぽん-
ありきたり設定だけど…
家族からも婚姻相手からも虐げられ悪役令嬢化してバッドエンドを迎える脇役系令嬢が前世やり込んだゲーム世界で奮起の話って設定はよくあるけれど、周りを巻き込むだけでなく自分からバンバン動き人生を変えてやる!!って意気込みに周りがついていきたくなるヒロインが良いしサブキャラ達も凄く良い。今後どんな展開を迎えどんなラストになるのか楽しみな作品。絵も可愛く見やすい
by 可愛すぎて-
続きが楽しみ
よくあるストーリーっぽいけど内容は段違いに面白い。登場人物も好感が持てる。公爵様は×だけど。これからどう発展していくか楽しみです。
by びーえむ99-
なんだかいいなー
どうしようもない、公爵様だけど、自分のやりたいように、領地改革してる、メルは、なか中、格好いい。セドリックとも、いつか、うちとけそうなきがするな。
by shion28-
賢明で懸命な主人公に好感
配信された13話を読み終えました。結婚したばかりの公爵に“棄てられ”てから領地にたどり着いて精力的な改革に着手するまで、たった13話⁉︎と思うほど、充実していました。主人公は原作のゲームを熟知する知恵者で(農業に対する知見は不自然なほど)、その手腕にはとても期待をもてます。
by にほへと-
面白い!断然面白い‼️
不幸な生い立ちの主人公が、結婚しても不幸な扱いをされてしまったが、クヨクヨせず、前世でやり込んだゲームの記憶や今世で学んだ知識を活かして、寂れた村の開拓を手掛けかけた‼️めっちゃ面白いわ!早く先を知りたい‼️
by ぷーたたん-
真面目に領地改革
貴族としてはありえない出産状況だった為、母親の責任なのに何故か両親から嫌われ疎まれていた侯爵家のヒロインが、公爵と結婚する事から話は始まります。
公爵家に輿入れする途中で事故に遭い、日本人の前世を思い出したヒロインは自分が転生した事に気付きます。
ハマっていたゲームに転生したと気付いたヒロインは、自分が2年後に現れるゲームヒロインのお邪魔キャラだと気付く&夫の公爵から白い結婚を言い渡される…とここまではよくある感じなのですが…
白い結婚の条件として公爵から譲り受けた自分の領地を改革していくのですが、少女漫画によくあるまったり改革ではなく、青年漫画の改革漫画並みにガチ改革をしていきます!笑
焼畑、堆肥、鶏糞などもきちんと考えていたり、農奴など人権の事も先々考えてたりとガチ農業なのですが、村人とのふれ合いなどもあって楽しく読めました。
公爵は初期に出てくるだけでその後は一切出演なし!ノーラブ!笑
けど内容が面白いので充分楽しめます。
今後は見事領地改革を成し遂げたヒロインに公爵が興味を持つとか、領民に慕われる優しいヒロインに公爵が惹かれていくなどになるのかな?と思いますが…個人的には妻になる、母親になるって思っていたヒロインの気持ちを踏み躙った公爵はもう出演しなくていいんじゃないの?とか、屋根裏の〜的な公爵失恋エンドでいいんじゃない?って思ってます笑
公爵やゲームヒロインも気になりますが、とりあえずはヒロインの改革を応援しています!by jyu jyu-
政略結婚でも白い結婚でも身分が高いとやりたい放題ですな。そんなの結婚前にちゃんと伝えとけや。でも今後はやり手の主人公に絶対惹かれていきますよね。
by エラータ-
いつも書き下ろし小説とか読まないのですが、綺麗な文章に引き込まれて読みました。
コミカライズ作家さんの漫画を全で購入しているので、その流れで買いましたが、
原作も読んでみたいという気持ちになりました。by 73773-