みんなのレビューと感想「捨てられ公爵夫人は、平穏な生活をお望みのようです@COMIC」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で14話まで(2026/05/31 11:59まで)
NEWすっごく好きです
いわゆる、ゲームの世界に悪役令嬢に転生しちゃった!系なのですが、すっっごく練られていますね。
世界観が重厚。
悪女に転生しちゃった!なメルフィーナですが、彼女の生育歴そのものが、まず悪役を課されるのが気の毒過ぎるくらいで、令嬢本人にも共感出来てしまいますし。
ゲーム知識のある中の人が、その知識と記憶を頼りに、新たな道を拓いていくのが胸アツですし、その過程で出会う人々が本当に「キャラクター」ではなく「人間」で、血が通った世界に、そこに訪れるはずだった破滅から救うべく、実りを作り出していくメルフィーナ様は、女神様のようです。
自分が破滅から逃れるため、が最初の目的だったけれど、人々と触れ合うなかで、領主として真に格好よくなっていく姿もとても素敵。
主人公が頭が良くて冷静で、それでいて本人はあまりそうは思っていないようだけれど優しくて。
この人徳で人々をどんどん虜にしていってしまうのだろうな、と、続きも楽しみです。by ヤマガラ-
これでいいと思う
人の幸せをひたすら願い動く姿
素晴らしいと思います
必ず幸せが待っていますから
がんばってねby ネバーギブアップ-
身分社会
身分に対する設定がゆるくないところがすごくいい!
ストーリーももちろん面白いのだけれど、
キャラクターの背景がわかるエピソードや、立場によって物事の見え方が違っている部分の解説が、作中に無理なく差し込まれていてとても読みやすいです。by りんごやーさん-
無料分までですが
やっと色々実って上手くいき始めたなって感じです。みんなでハッピーになっていけばいいなと。なかなか先が気になります。
by ケトドン-
これからが楽しみ!
公爵と結婚。しかし、その公爵に愛するつもりも子供を作るつもりもないといわれ、いわゆる白い結婚で....政略結婚でも子供は作れよー!と言いたい。それで彼女のいられる場所があるんだからとおもっちゃうよ。まぁそれで物語がはじまるんたけど。とにかく先が気になる、楽しみな話であることは間違いないのだけど。
by アクセルの友達-
これは面白い!
主人公の侯爵令嬢メルフィーナは、生まれた時から災難つづきでしたが、結婚直前に前世の記憶がよみがえります。公爵家に到着し結婚式をおえた後に、愛さないと宣言され、公爵夫人として自由に生きることを勧められます。そして、前世ではまっていたハートの国のマリアというゲームの世界にいることに気が付き、2年後に現れるヒロインマリアにより不幸に陥る未来を回避するため考えます。そして僻地にある領土をもらい受け、侍女のマリー、護衛騎士、3人の人夫とともに引っ越しをします。貴族の夫人らしからぬ行動をとり護衛騎士と衝突しながらも、みんなメルフィーナの人柄に惹かれていきます。侍女のマリーがすごく良い存在なんですよねー。物語の筋道も軽快ですし伏線もいい。これからもっと面白くなるはず!
by Hamimi-
領地経営のお話!
ゲームの世界に転生したら悪役公爵夫人だったので、離婚に備えて、領地経営を頑張るお話です。前向きな主人公に元気もらえるし、領地経営楽しそうです
by 名探偵ケイト-
いい感じに進んでる
貴族のしきたりとか領地の管理の仕方とか
うんちくも多くて面白い
イラストがやや可愛すぎるし展開が少しゆっくりにも感じるが飽きずに読めますby らなやん-
応援したくなるヒロイン!領地経営しながら、民の信頼を得ていくのっていいよね!!!まだまだ始まったばかり、これからどうなるのか楽しみだし、最後まで終わりますよーに!!!
by ロん-
主人公が冷静で、賢く、物事を考えられるのが、読んでいて気持ち良い。家族から虐げられたり、夫に捨てられる立場ではあるが他のマンガみたいにそのドロドロを描いていないので安心して読める。無料分を読んだところだけどこれから領主としてどうなっていくのか楽しみ。
by !!Emma-