みんなのレビューと感想「黒幕様、結婚以外ならなんでもします!」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で52話まで(2026/08/21 11:59まで)
NEWまず絵が可愛くて綺麗。登場人物が着てる服のデザインも凝っていてオシャレで見応えがある。
本人達の愛は深まっていくのに、互いに秘密を明かさずいるまま進んで行くから、いつバレるのだろうかと読み進めるのが楽しい!by Tomochii-
絵もお話も大好きすぎる!!
カーエル様の怪しげな目元、美しい姿、ヒロインの儚げな雰囲気、そして見事に勘違いすれ違いの2人!とっても大好きです!
ほんっとキレイな絵なので、眺めているだけで、目の保養になりまする!by ✴︎バラライカ✴︎-
絵柄めっちゃ綺麗なところと可愛いところがあってなんか良い!
しかも、犬みたいな感じの主人公が可愛いすぎる!by (・ω・)-
よくある転生もの、と思ってましたが、
読み進めてたら、ちょっと違う感じでした!
この後の展開に期待して☆5にします!
ハピエンになりますように、、、by さらるん-
どうなっちゃうの
大公と結婚したくないヒロインが聞いたことのない家名の伯爵と結婚して大公から逃れようとしたら……という話。大公は呪われていて解呪にヒロインが必要みたいだけど、じゃあなんで小説の大公はヒロインを殺したんだろうね
by みもみぬ-
好き
絵も内容も大好きです!みんなが思ってたより過小評価でびっくりしました!!何回も読み返してます!一気に読みたいです
by Bambi123-
先が気になります
最初に読み出した時は絵が独特で少し驚きましたが、ストーリーがおもしろく、今後の展開が楽しみです。今後も読み続けたいです。
by ふふふf-
かわいい
終始ぽわぽわしてる主人公が大事な場面ではメチャキリリとして対峙するのが良い。みんなそれぞれに秘密を持ちながらも主人公が大好きで協力し合うのも何か良いです。
by ぽんこ太郎-
このお話はツッコミどころがあってもいいの
良作、傑作は構成が緻密なのだけど。
ツッコミどころがあろうが、多少構成が甘かろうが
このお話はそれでいいのよ!っていう面白い作品というものがたまにあるものだ。
このお話はまさにそれ。
カーエル様が美しければそれでいいのよ。
「え?美しいっていうより変な絵じゃない?」
って思う方もいるかもしれないけれど。
癖「がある」絵がらなのだが、癖「になる」絵がらなんだわ。
この絵じゃないとこのお話の場合だめなんだわ。
カーエル様の服が毎回楽しみで。
ビジュアル系+パンク。で、背中をそう露出するかー、というのがいいです。
(筋肉はもっと薄くても私はいいんだけど、ここは昨今の流行りなのかな)
皇太子が出席する結婚式の衣装でも、新郎のカーエル様は鎖ジャラジャラとかすごくいいわ。
縦読みマンガはーー稀なる良作はあるかもしれないので全部とは言わないように気をつけるがーー
ほぼ、服装マナーとかテーブルセッティングとか、歴史知識・マナー関連は壊滅状態なんだから、
もう、ある地域のある時代に近づけようとしないで
いっそこの作品みたいな服のデザインにしてくれた方が、ずっといいわ。by Miya M.-
まんぞく
蝶々の魔法みたいなの使えててすごいかわいい!!!!
イラストもかわいいし、かっこいいところもあってとても素敵な作品!by 伊与-