みんなのレビューと感想「黒幕様、結婚以外ならなんでもします!」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 黒幕様、結婚以外ならなんでもします!
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
黒幕様、結婚以外ならなんでもします!
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/08/11 12:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
20話まで配信中(65pt / 話)

毎週金曜日更新!

4.2 評価:4.2 19件
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

令和版 神風怪盗ジャンヌ×まもちゃん

ネタバレ レビューを表示する

絵の印象を先に。
    ヒロインは令和版→神風怪盗ジャンヌ。
    お相手はセーラームーンまもちゃんこと→令和版、地場衛です。
    あくまで性格などを除いて令和版だとしたら、の絵の印象なので、ぶっちゃけ好みは分かれるかもしれませんが、とりあえず5話くらいまで進めてくるとあーら不思議、まもちゃんに見えてきます。笑

5話くらいまで進めてくると絵が気にならなくなり、お話に惹きこまれる印象です。

ー(あらすじ)ー
    ①物語の中では原作の小説が存在するようで、ヒロインであるエンリカは大公と結婚し、初夜にザシュっと剣で大公にやられる運命。転生ものですね。
    エンリカに使える侍女も原作内では悪女と言われていたという前提でストーリーが始まります。

②エンリカに転生したであろう主人公は
    まずは侍女と仲を深めます。

③大公より結婚の求婚状は来ていたが、
    これが最後のパーティーかも、ということで、パーティーに参加。
    そこで、カーエルという男性と出会います。
    実はこのカーエルが①で剣でザシュった大公本人であり、そうとは知らないエンリカは「お名前は?」から会話し、2人でワイングラスでお酒乾杯、「結婚したくないんです!」とエンリカが打ち明ける。大公ワイングラスを落とし、衝撃を受ける。何かあったか要確認する大公。

④大公ことカーエルは「他の男性と結婚する手もありますよ?」と作戦ねりねり。
    エンリカが「結婚してくださいませんか?」と手を取る。カーエル「その言葉を待ってました」と恋人繋ぎやら、ハンドタッチ描写、万歳。笑
    執事に「会場にいたものの口をだまらせとけ、今日から私はカーネルだ、分身作っとけ」と指示。

⑤実家ではエンリカが「大公とは結婚したくない!」と直訴したら、父親からバチんとされる王道展開。その頬を見た大公が城に連れて帰るという外堀から埋めていく模様。

エンリカから求婚するという少し予想外な展開からですが、どうやら大公はエンリカを手放せない理由があるようです。

皆様の心に「チェックメイト!!!」
    ヒロインはカーエルこと、大公に
    「月に代わってお仕置きよ!!!」
    しちゃってください!!!

NEW
    悪女がいい人!!

絵柄はうーんという感じでしたが、黒幕様も訳ありな感じだったし、主人公は可愛いし、悪女はツンデレだけどとても優しいくて、面白いです!!

面白い!

わたしは好きな方です。最初からからすでに面白いです。好みはあるとは思いますが、続きが楽しみです。期待大。

NEW
    まだまだ序盤だけど面白い!

ネタバレ レビューを表示する

原作で黒幕に結婚初夜に夫に殺められる花嫁に憑依したため結婚を別のエキストラと偽装結婚することで回避しよとしたのにその偽装結婚の相手が黒幕だった!という始まりからそこに至る前のストーリーから
    話しが展開されます。
    絵が綺麗で、黒幕だと気付かず偽装結婚の婚約者に真剣に向き合うヒロインは可愛いです。
    黒幕の大公だとバレそうな瞬間もあってドキドキしながら読みすすめました。
    大公のファッションが素敵で毎回眼福です。
    強くて美しいイケメンの大公に辛い幼少期があるところも母性をくすぐりました。
    20話まで課金しましたが、まだ結婚式まで辿り着いかないです。
    結婚式は挙げて大公であることが明らかになるのはわかってても
    気なって一気読みしました。
    結婚式を挙げた後の展開が気になります。

NEW
    物語には書かれないものがあるのかも

絵柄に、もしかしたら好き嫌いがあるかもしれません。私的にはそれで読むのをためらってたんですが、読んじゃったらもういいやって気になりました。そのぐらい物語に魅力があります。

衣装のデザインも、独特なものがあるように思います。これも好き嫌いがありそうですが。綺麗ですよ。

現時点で公開済みの20話まで読みました。これだけ先がおもしろそうな物語が埋もれていたらもったいない!という気持ちで書きました。
    ヒロインのチートにもかかわらず、物語には書かれないものがあるのかもという気づきをいただきました。リアルで書くことをしてらっしゃる方たちには当たり前のことなのかもですが、人物設定ってそういうかんじなんですよね?

星1つ減らしたのは、現時点での伏線がこの先きちんと回収されるのか?と想っているからです。

by neama

NEW

まだまだ出だしで無料分を少ししか読んでないだけになのに一気に引き込まれてしまいました。とても魅力的で読み応えありそうです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー