みんなのレビューと感想「魔法少女の殺し方」(ネタバレ非表示)

魔法少女の殺し方

評価3 14% 1
評価2 29% 2
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

絵が可愛くて、グロさもあり、ストーリーにすごく惹かれます。私の好みにぴったりハマったので、読み進めるのが楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

絵はとても可愛いと思います。そんな絵とは裏腹に、内容はけっこうなグロさです。私はあまり得意ではないので読み進めようとは思えませんでした。でも絵は可愛くて好きなので☆4にしました。

ブラック魔法使い

随分とブラックな魔法使いの話かと思う。
    絵は可愛いのに、なかなかダークな話。
    ギャップが好きな人にはいいかも。

ネタバレ レビューを表示する

なんか怖いというかグロいというか。魔法少女というのも古めかしくて、絵も何気に昭和っぽく。少女なんだけどこれから10人の魔法少女を殺していくのかと思うとちょっとゾッとして読みづらい。

妹の死を笑うやつ、許せない。
    本当に性格悪そうだもんね。あの魔女。
    早く性格の悪い魔女10人○してね…

悩ましい…

大切な妹を生き返らせるために、他の魔法少女に手をかけなければならないなんて…
    どれだけの葛藤⁉️
    でも、どちらの道を選んでもハッピーじゃないよね💦

スプラッター好きならどうぞ

あらすじに惹かれて読んだけど、魔法少女がたくさん活躍する世界で、魔法少女は、妖怪かな?を倒すいわゆるヒーロー(ヒロイン?)の様な世間的にも認められた人気のある存在。その魔法少女である主人公。主人公の妹が何をきっかけか知らないが今は引きこもりになっている。主人公はそんな妹をとても大切に思っている。
    しかし、妹がある日、何者かに自宅で刺されて命を落としてしまう。途方にくれる主人公に、いつもお供してくれている小妖精が「同じ魔法少女を最低10人あの世に送れば妹が生き返るパワーを手にする事が出来る」とそそのかされ、主人公が他の魔法少女をあやめていくと言うのがあらすじですが。天国に送るシーンが結構スプラッターで、私は苦手なので、ちょっと読むの辞めます。
    スプラッター好きにはいいかも。そこまで酷いスプラッターではないけど。
    話もどうかなー。そこまで面白い感じはしなかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー