みんなのレビューと感想「紅さす小指に婚姻を」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で17話まで(2026/11/30 11:59まで)
あんまり
絵が可愛いかなぁと思ってたんですけれども、どうでしょうよくありすぎな設定で魅力的ではないです。個人的な意見ですが
by Reika 0000-
どっち?
うーん、人格的にはお兄さんの方が良いのではないのかしらねぇ。でもなんか訳ありで、女の方には興味が惹かれない、ということかもしれないわ。
by マダムパリ-
続きが気になり、
成り上がりたいハングリー精神と恋の展開が相まって読み応えがあり、次が気になってしまいます。
サクサク読めて楽しいです。by まみむももも-
続きが気になる…
目標に向かって突き進む主人公も、
彼女を囲む優しい人たちも、みな素敵。
でも恋愛結婚ではなかったので、
今後がどうなるか…気になるね!by ゆーchan-
離縁は…の作家さん買い
没落華族の道子と、伯爵葉山家の兄弟。
華族の兄弟の生い立ちと、運命に泣きました。
弟譲は、父親が女中に産ませた腹違いの子。子供には何の罪もないのに、兄を支える為に産ませたという。
兄栄人は、穏やかな性格に、気品ある佇まいの役人。
華族制度に苦しみ、もがきながらも、自分の運命を受け入れて生きようとする兄弟。
道子も、華族制度を恨めしく思いながら苦労して働くも、逞しく生きていこうとする。
譲は、親が決めた婚約者と結婚しなければならない。長年待たせた婚約者とは、破談になったものの、道子と相思相愛になった矢先、また、婚約者を決められる。しかも、相手は道子の親友とは。
ここまで来て、胸が張り裂けそうな気持ちです。
山口先生の作品だから、この先も色々と波乱があるのでしょう。
配信待ちになっていますし、完結するまで様子見します。
この先も、きっと涙無くしては読めないでしょうが、楽しみにしております。
冒頭のシーンが予告するように、ドラマティックな最後が待ってるのでしょう。by アリアドネのママ-
ヒロインが苦労してきて気が強い系かと思ったけど、純粋でかわいい。弟も少女マンガでしか許されないちょっと意地悪なイケメンで続きがきなります!
by ほっぺ66666-
続き気になりすぎる、、!
よくある没落貴族系ですが、主人公がとにかくポジティブで、この時代の女性が一人でビジネスを始める根性がほんまにカッコいいし強くて素晴らしい!
名家の男性と出会うのもあるあるな展開やと思うけど、夢中で読み進めてしまい課金しまくりです。
主人公が嫌な思いしたりどろどろシーンが多すぎるとしんどいけど、無くはないけど私は許容範囲でした!by びびたろ-
ヒロイン道子が、逞しくて美しくて、応援したくなります。魅力的な兄弟との三角関係も良いです。弟の方と両思いなのに、お互いに意地を張っていて進展しないのが焦ったくなりますが、2人が上手く行ってほしいてす。
by 既に-
大好きデス💕
大好きな作家さんで、どの作品も大好きデス😍 イラストも綺麗で、ストーリーも胸キュンしてハマって読み進めちゃいます✨
by アスリートよ-
女心をくすぐる設定が多いです。
兄も弟もイケメンで甲乙つけ難い。女性の地位が低い時代でのし上がっていけてそして女性としても幸せになれたら最高ですよね。
どうなるか楽しみ。by さくらごう-