【ネタバレあり】紅さす小指に婚姻をのレビューと感想(7ページ目)

紅さす小指に婚姻を
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
山口恵(プロフ付)
配信話数

評価2 4% 41
評価1 1% 14
61 - 70件目/全352件

すごく面白い

没落家族のお嬢さんが、どんな手でも使ってのし上がるストーリーなんだけど、
    そこに登場する男性陣が一癖も二癖もあって面白いです。
    だいたい、すぐ甘甘になっちゃう男性が登場してナイトになってくれるのが常設なのに、これは違う!

無料分しか読んでないけど

父のせいで爵位を奪われ、没落貴族となった道子が、条件付きで叔父の養女となり華族令嬢が通う女学校に入学する。実家より爵位が上の令息と結婚することを目的に、少しでも目立つようにと学校では禁止されている化粧や派手な着物で通学。
    そこへ、少し変わり者の華族の子息が現れ、いきなり結婚を申し込まれる。しかし、挨拶のためにその家に出向くと、「一年以内に跡取りを産んだら嫁と認める」という理不尽な条件を突きつけられる。
    しかも、他の男を近づけないために、見張り役として次男が常について回るという。
    表紙では、この次男と一緒にいるのだけれど、果たして跡継ぎを産むのか?それとも次男の方と結婚するのか?
    先が気になる話ではあります。

by 氷高

華族のお話
    優しいお兄さんもいいけど
    家族思いの弟のほうが本当の意味では優しいのかな
    主人公は一生懸命でまっすぐだけどお花畑タイプでもないので好印象
    幸せになってほしい

山口先生の作品は本当にお話が深い!!!まだ無料分までですが話の展開も早くて読みやすくて最高です!三角関係??がどうなるか楽しみすぎます

by yushun

目指せ!のし上がり婚!

貧困家庭に成り下がった元華族に生まれた主人公。更に行き詰まった状況で身売りする寸前、自分が華族に玉の輿になる案を思いつく!それを条件に叔父に支援してもらい女学校に潜り込んでのし上がってく感じかな〜!兄弟で主人公を取りあいしそうなのも気になる!

面白い!

没落貴族の主人公…辛いいじめにあったりする場面が長いかと思ったら、前向きな主人公で読んでいて、嫌な気持ちがせず、こういう物語りは好きです!

無料分4話まで読了

イケメン兄弟と三角関係に発展しそうな感じかな?と思わせるところで無料分はおしまい。登場人物達の和装姿がステキだと思います。

どんな結末になるのかな

この作者さんのお話、いくつか読ませていただきましたが、しずかなのに女性に芯があってとても好きです。このヒロインはどんな女性なのかこれから楽しみです。

by t.n.t

キュン

毎月あっという間に読み終えてしまい、また1か月待つの繰り返しです。
    先生のストーリー性のファンで、男性の仕草や発言がささります。

まず、絵は綺麗で見やすいです。そして無料分を途中までしか読んでいませんが、没落した家、父親の借金と詐欺まがいの行為と酒に溺れた日々、母親は娘に体をうってでも金を稼いでこいという。そして、ヒロインはバイタリティあふれる人で伯父に養子にして学校へ行かせろと言う。ところから始まります

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー