みんなのレビューと感想「死に戻り令嬢の婚姻譚~仮初めの花嫁に愛の契りを~」(ネタバレ非表示)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
希咲子さんが素敵!
この手のお話は類似作品が多くあるけど、ヒロインに共感できるかがいつも購入の決め手になってます。
良い男と結婚して見返すだけではなくて、(契約婚後の離婚も見据えて)自立して今後は男性と肩を並べて堂々と生きていこうとする姿勢に共感が持てます。
あと、いじめられパートが長すぎると辛くなって読むのやめちゃいますが、この作品は程よい所でやり返しが入ってくるので、今のところ安心して読めています。by Chiri-
無料配信分を読ませていただきました。続きが気になります!自分の人生を切り開こうと勇気を出すヒロイン、応援したくなります
by 桐さん-
絵もストーリも好き!
異世界ファンタジーばかり読んでましたが、日本が舞台の転生モノもとても面白い〜!
希咲子は健気で、転生した後は意志を持って自分の人生を歩もうと努力する姿が素敵だなと思います。
作画のパジャマ先生のファンですが前作よりもさらに絵が美しく洗練されていて、これからもずっと見させていただきたいなって気持ちになります♡
個人的にサブキャラの勇実がお気に入りでして、2人に適切な助け舟をだしてくれるのが好きです。
そして維春と希咲子のラブが見たいです!!!!想いを通わせるその時を見るのが楽しみです!by ねこち0022-
二人の関係はどうなっていくのか?
希咲子は、1度目の結婚で夫より大切にされず、命を落としてしまったが、2度目の人生では維春と再会し、この人と幸せな生活を送れるのか?これからの展開が楽しみです。
by クンクン2-
イラストがめちゃくちゃ綺麗!!
10年前からビックリしましたよ!!
ヒロインはどうなるんだろう?
あと、イラストがとっても綺麗でした!!-
面白いです
まさに令嬢シリーズの定番作品ですね。この作者さんの作品は絵がとても綺麗で、なおかつストーリーもしっかりしていますね。
by 花形みつる-