みんなのレビューと感想「夜の国の呪い姫、引きこもり太陽王子の心を溶かす」(ネタバレ非表示)

夜の国の呪い姫、引きこもり太陽王子の心を溶かす UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/02/20 11:59 まで

作家

評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全30件

ん?

よくある話です。
    なんで、こういう話のほとんどの人が、自分の目で確かめず、震えるのか?!
    少しでも何かを見たならまだしも、噂だけでここまで無視はしません。
    その事を、やめるような漫画にして欲しいわ
    人間って、愚かすぎ

NEW

8話まで読みました。嫌な噂が出回ってるのにすごく前向きなヒロイン。応援したくなるタイプ。王子はなぜあそこまで拒絶するのか理由も気になる

変化していく姿が良き

ネタバレ レビューを表示する

主人公のヘルミーネは"呪い姫"と噂されているけど、それは事実ではなく、実際は前向きで明るい性格の女性でとても好感が持てます。
    それに対してディートリヒ殿下、"太陽王子"と呼ばれているけど、その呼び名とは裏腹に不器用で心を閉ざしてしまった男性で、ヘルミーネとのやり取りを通じて変化していく姿が良いです。

NEW
    見た目だけで判断されるなんて…

ネタバレ レビューを表示する

ただ見た目が魔女みたいなだけで、呪い姫なんて通り名をつけられてしまってかわいそうだった。中身は国のためや周りの人たちのために頑張っている優しい子だから、怖がられていてかわいそうだった。

by rrmumu

好きでーーーす♡

なんかおもしろいのないかなーって
    探してたところ見つけて試し読み。
    絵も好み、主人公も大好きになりました。
    早く続きが見たい!更新楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

太陽の恵みがない国の王女様は国が滅んで行く事を阻止する為に太陽王子と一年だけの婚姻を許されますが、太陽王子が拗らせてるのかこっちの方が暗闇です。早く打ち解けて彼女を暗闇から救って欲しい。

期待してます

主人公の姫が、まず真面目な感じが良い。自立していて気持ちいいです。狩りで仕留めた狼の毛皮を着てるのが、かっこいい。
    殿下は、心閉ざしているけど、姫の明るさで太陽の様になるのかな?

by 沼田

ポジティブな女の子

更新されるのを楽しみに読んでます。
    とってもポジティブな女の子ヘルミーネ…
    祖国を救うべき自分にできる事を考え嫁ぐ。
    相手は太陽の王子と呼ばれているが塩対応…
    呪い姫って呼ばれているけど笑顔を絶やさずいつも自分ができる事、役に立ちたいって頑張る✨
    今後の展開が楽しみです。

まだ

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読めていませんが…おもしろかったです。不遇な産まれながら、強かなヒロインに共感します。

不思議な国

太陽のない暗闇の王国という不思議な設定ですが、読み進めていくとそれは谷底深く太陽の光が届かないくらい下に国があるからと解る。ヒロインの王女様は明るくてポジティブな性格だから好感持てます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー