みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の皇女様」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

1 - 10件目/全47件

NEW
    いいですね!!

癒やされます…
    内容は、けっこうえぐいのにイラストとかわいさでカバーされて、口元がゆるんでしまいます…!

早く…

ネタバレ レビューを表示する

幼いふりをやめて、フェデリウスと恋仲になればいいのに。
    もうお互い好き同士でしょ。
    早く改心して、イチャイチャを見たいなぁ!

絵がきれいです。
    お話もおもしろいです。最初、設定を読みこむのが大変でしたが、続きを読むのが楽しみです。

by 141213

面白い!

虐げられて閉じ込められていた主人公が力を持って他国で大切にされながら人間さを取り戻していく中で、祖国への恨みと良心と色々な成長が見れます。

by YCTX

誰にでも隠していると思ったら王様は別?

ネタバレ レビューを表示する

虐待されて、幼児退行?見たいなフリで油断させて復讐するのはスカッとしますが、あの精霊の力があれば普通にしていても問題ない気もします。そこが良い?

😱😱😱😱😱

え?!😱😱😱
    なんでなんで😱😱😱
    いや、毎日1話がこんなとこで裏目に……😖
    課金したい💦💦(怒られる🫥)

一番好きな作品💖

今まで一番大好きな作品です🥹💖
    話の流れとか主人公ちゃんの心境の変化とかほんとにリアルで大好き💗
    不穏系大好きだからこういう話大好物って感じ💋
    表情の変化とか暗い顔とか胸糞とかほんとに全部繊細に描かれてて本当に大好きな作品💞

王女様が少しずつ成長するのが良い

ネタバレ レビューを表示する

呪われてると塔に閉じ込められて虐待されてた王女様が、実は皆が待ち望んでた特別な力の持ち主でした。
    だけどいつか復讐する為におバカなふりをし続けて、力を隠して生きてきました。
    他国に追いやられたのをきっかけに復讐を開始する訳です。ここまでは結構あるあるな感じなのですが、保護してくれたお家で本当に大事にされて、少しずつ人の心が芽生えてきます。
    それまで酷い扱いしか受けた事がなく、王女の側で色々と助けてくれてたのも精霊だったので「やられたら百倍返しだ!」みたいな思考に育ってしまった訳なのですが、して良い事悪い事…道徳心と云えば良いのかな?そういったものが芽生えていくのが丁寧に描かれてて、思わず応援したくなります。
    まだ私が読んでる辺りじゃ「嫌な事をされたから仕返ししただけなのに、どうして胸が苦しいんだろ?」くらいの善悪しかないんですが、元々頭が悪い訳でも性根が腐ってる訳でも無いので、いつかは解るはず!頑張れ!!

うあ

タイトルだけみて読んでみたいと思って読みました絵も綺麗だしテンポ良く進んでいて毎日楽しみにしています。

私は好きです

ついつい読んでしまいます。皇女様の温もりをしり、人を信じはじめていく描写が描かれており、とても感情移入しやすい作品。アクア、ペデリとの関係が今後どのように変化するか楽しみな作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー