みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の皇女様」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 4% 11
1 - 10件目/全86件

82話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

全体的に暗くて重い設定で、皇女の生い立ちが壮絶すぎてけっこう心えぐられます。諸悪の根源である父王の気まぐれで他国に送られ、力に目覚めたと知るやいなや刺客を送り込まれ、敵わないと分かれば連れ戻される…。せっかく祖国から離れて他人の親切や愛情を知れていたところに、なんてことしてくれるんだ!と読み手のこちらも怒りでメラメラします。

ヒーローはやることなすこと後手後手で頼りない。状況察知能力に乏しく、皇女のことを受け止められる器もなく、そのクセ正義感は一丁前に振りかざす面倒臭い人。皇女に必要なのはヒーローではなくメイドのメリー!メリーのおかげで他人を思いやる心を知り始めます。それと同時にアクアの凶悪性が明らかに…。アクアは純粋無垢な可愛い精霊じゃなかった。善悪の区別がない幼児そのもの。皇女の心の成長とシンクロすると言われていたけど、後退していってない?

100話完結なので続きは気になるけど、ここ20話ほど鬱展開で読むのがしんどくなってきたのでネタバレレビューで補完しつつ、気になる回だけつまみ食いして終わります。

毎日無料がたくさんで嬉しいですね。虐げられていた皇女が少しずつ成長していくんだけど、たまにうーんってなる時も課金は、どーしようかな。

ネタバレ レビューを表示する

面白くて好きだけど、今回のラストが少し引っかかりました。風邪で声が出ないから絵で伝えてたのに、最後に「うん…ありがとうペデリ」っておかしくないですか?心の声なら「うん…」って返事してるの違和感しかない。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて此方に来ました。序盤はタイトル通り酷い虐待です。話しの進み、展開が遅いのですが、高評価と低評価で別れているのでもう少し読んで見ます。

何がしたいの!?

ネタバレ レビューを表示する

まだ70話ぐらいまでですが、何を目的としているのかが分からなかったです。復讐したいならもっとちゃんとしてほしいし、子供の真似はいつまでするんだ?などいろいろあります
    全然水の力使わないし!!

アクアが1番いい子だと思ってたのにすごく怖いこと言うし皇女様ビビってるじゃん!
    どこに行っても呪いだ呪いだと言われる皇女様が本当に可哀想です。幸せになってほしい

絵は綺麗だけど顔のバランスが少し気になりました。

ネタバレ レビューを表示する

虐げられていた女の子が成長していくお話です。
    最初の頃は精神が子供で理解し難いときもあるのですが、でも過去のことを考えると共感できてしまって……

悪くはないが

ずっと閉じ込められていて、虐待も受け、やっと自由になれて、優しい人達のおかげで心も成長し、これからもっと幸せな方向へと進んいくとわくわく期待しながら読んでいたけれど。

復讐にあまりにも大切な人が死にすぎて・・・

読みやすい

とりあえず無料で読めるところを読んでいるところです。絵も見やすく、ストーリーも読みやすいです。ヒロインの心の変化に注目したいです。

82話まで読みました。皇女様が復讐したくなる気持ちはわかる。
    途中間延びしてる感あったから読むのやめようかと思ったけどやっと違う展開になってきた。最終的にどうなるのか気になる。

82話の無料分まで、やっと読み終わりました。
    長かったーーー。
    でも課金してまで続きが読みたいと思わず、なんだろ。
    ん?と思う事が度々あって。
    このままフェイドアウトです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー