みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の皇女様」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 完結

評価2 11% 26
評価1 5% 11
61 - 70件目/全83件

ネタバレ レビューを表示する

おバカなふりして、凌いできたのは分かるが、意外と本当に…アクアが 大人の妖精であればと思ってしまうよね。王様、アクアを付けた理由が…王様も微妙よ。ただ、ぺデリと添って欲しいので先は気になりますが。

遠回りって。

ネタバレ レビューを表示する

皇帝に愛された母が冤罪を着せられて殺されてしまったから、その敵討ちをしようと、閉じ込められた20年間ずっと演技してきた。
    馬鹿なふりをして油断させていたのだ。

このトランプ帝国は、かつての輝きを失ってしまった。
    予言通り、母を冤罪にかけても、変わらなかった。
    それは娘のオセリアが神に選ばれし者だったから。
    彼女を粗末に扱っているのだから、良い方向に向かうはずがない。

結局、水の確保のために、ジャルディン王国にオセリアを送ることに。
    馬鹿なふりをしていたけど、彼女の能力は帝国の皆が思っている程度ではなかった。
    それに気がつかなかった父でもあるトランプ帝国の王。
    それに気がついた、ジャルディン王国の王。

しかし、この帝国の王様は、、クズだね。
    イリーナや侍女たちも然り。

自分の立場をわかっているのかしら。って思う。
    水が欲しいのは帝国の方。
    それなのにオセリアにこんな仕打ち。
    交渉ができなかったら、どうなるのか、わかっていないのか。

普通の人間なら壊れていておかしくないでしょうね。
    それだけ敵討ちの気持ちが強いってこと。

フェデリウスに面倒を見るようにと。
    きっとジャルディンの王は全てわかっているのでしょう。
    この国に来てアクアの力が強くなったと言うことは、オセリアの母の国だったりするのかな?

胡散臭いけど、王は味方になってくれそう。
    フェデリウスは理解しようとしてくれてるから、よかった。

とにかく、毎日無料話が多いので、のんびり読ませていただきます。

ずっと

ネタバレ レビューを表示する

ずっと小さいことから閉じ込められていた少女が実は神の使いで水の使いで、水の精霊と共に生きてきた!やっと手に入れた自由 復讐もいいけど満喫してほしいですね

期待

何年も閉じこめられていたから、思考が幼稚なのは、しかたない。不思議なことが起こるのもしかたないですね。

クエストで読みました。
    ありがちなスタートで、ヒロインが復讐をちかいます。
    まだ、始めの方ですが、矛盾はいっぱいかな。

まどろっこしい。

皇女の不遇や能力を表現したいんだと思いますが、とにかく話がなかなか進まなくて、間延びしてしまいます。
    面白そうなストーリーなのに、もったいないなぁと。

by VIvo

ネタバレ レビューを表示する

まだ最初の方しかわかっていませんが……。

二十年間も塔の中に閉じ込められて育った皇女。
    その目は父親譲りの宝石のような目。
    まごうことなく皇族の血を継ぐはずなのに、風呂にも入れず、言葉も教えてもらわず、食事すらまともにもらえない生活をしていた主人公。

水の妖精?を従える奇跡の子なのにそれに気づかずにひどい仕打ちをする人たち。
    国を捨てるのではなく、国に捨てられることで復讐を計画する。
    そして売られるようにやってきた国で、不思議な皇帝と無口な騎士に出会う。
    騎士の家で面倒を見てもらうがあまりにもみんないい人すぎて戸惑いを隠せない。
    周りはみんな言葉も分からず心を病んでいると思っているが実はそうではない。
    アクアから色んなことを勉強していて、実際にはバカなふりをしているだけだったのだ。

その後、どうなっていくのかとても興味があります。
    復讐(国を根絶やしにするという復讐)は成功するのか。楽しみです。

似たようなのみたことあるなあ

屋根裏部屋のなんだったか忘れたけど…
    どうも似すぎていてなんだかなあ
    昔読んだもう一方の方が面白かった

by 夜燈

面白い。初めては、何て話なんだろうと思ったけど、読んでいくうちに引き込まれていきました。
    無条件で優しくしてくれる人がいると分かってほしいな。

絵が丁寧に描かれていてよかったです。まだ途中までしか読んでないのでこれからどうなるかワクワクしま。ポイントを貯めて早く読みたいとおもっています。

by Namen

無料の作品