【ネタバレあり】屋根裏部屋の皇女様のレビューと感想(5ページ目)
- 3話無料/毎日無料で82話まで
絵が綺麗だけど話が…
表紙が素敵でアクアもかわいいし、絵が綺麗で読み始めたんだけど中身には違和感が。よくある屋根裏部屋とは違う、確かに塔の幽閉のような。虐待されての恨みは分かるけど、復讐がすさまじすぎて、ビックリです。バカの振りもいつまで続くのか、この先転機があるかもしれないけど、ちょっとダラダラ長いので課金してまではいいかなと思ってます。
by バームクーヘン10-
最初は女の子に同情しちゃう。可哀想だなって、だけどだんだん女の子がやろうとしている復讐に読者である私も、え主人公が人殺しちゃうの、?と不安になる。しかし、それを皇帝が解消してくれる。なんか、すごい読者の気持ちをわかっている漫画で結構好き。
by qupideth-
復讐できるのか
復讐するつもりだったけど帝国の惨状みて躊躇してしまう
しかも王様も止めようとしてるのかな
でも母親も処刑されてて、ずっと塔の中でひどい扱い受けてて、今更許すとか
やるせないな
国全体でなく、ピンポイントで国王とかに復讐するだけでもよいから頑張って
アクアが可愛くて癒されるby ぱせこん-
ヒロインの成長を見守りたい。
皇女という立場に生まれながらも虐待されて生きてきたヒロインですが、水の精霊以外誰にも愛されず成長したためどこか人としてのバランスが脆弱で危ういんです。なのでこのまま上手く精神的な成長を遂げられれば良いなと思います。
by 紅木蓮-
結構いい感じ….
言葉をわかっているけど、そのことを知らずに頑張って教えている姿が面白い🤣王は、完全に見破ってる感じがするけどどうなるのか…..
by ひっな-
復讐を成し遂げるといいね
小さい頃から虐待にあってバカなフリを続けてきたのは大変だったけど、無事に復讐を達成することを期待しています。
by 鬼目のきょう-
爽快な復讐劇と思いきや、絆される主人公。
アクアが見た目可愛いのに精霊らしい少し残虐な考えを持っており、そのギャップが個人的に好き。
今後主人公がどのように成長していくのか、楽しみに読んでます。by なおマル-
面白そう
無料を読んでいる最中です。まだまだお話は長そう。
ヒロインの母は処刑され、ヒロインも長い間閉じ込められてきた。国に復讐をしようと立ち上がるヒロイン。続きが気になりますby はやっぷ-
表紙の絵の雰囲気は、まだず〰️っと先!?
母親は無実の罪で処刑され、味方になる人はなく、酷い虐待を受け続け閉じ込められ20年。成長途中で水に関して現れた不思議な力、そして水の精アクアの情報が頭に入れば、性格はねじ曲がり復讐だけを考えるようになるのは当然か。でも、王国へ行って、良くしてくれる人達の、初めての自分への接し方に信用出来ない、対処法、応対の仕方が分からないのは当然。ただ、読者としては、いつまで演技を続ける?王国側もあまりにも幼子相手という接し方過ぎないか?話がなかなか進まない!等、考える事は皆さんと一緒。それにしてもあの皇帝は本当に父親?どうして主人公の母親と?民衆は洗脳されてる?帝国そのものへの復讐を考えていた主人公が本当に復讐すべき人と苦しみ困っている人達を分けて考え、助けるという考えを持ち始めてる?可愛いだけではないアクア、人物像がまだよく分からず、どう出るつもりなのかまだ謎の王。登場人物のこれからの関わり方次第で、ストーリーが大きく動き繋がり理解出来てきて、面白く展開して行く事を期待しながら読み進めたい。フェデリウスとの関係も、その内想い合う仲になるんだろうけど、表紙の絵の雰囲気になるのは、いつになるのだろう…。
by カンチャンちゃん-
これが1日1話ずつとか、何の修行ですか…。 虐げられてきた皇女が、とかのパターンは珍しくないけれど、このヒロインは母親の件も含め悲惨過ぎる。 でも、割と序盤で運命の歯車が回り始めて、ヒロインがいよいよ行動を起こします。 完結しているものの全100話。次々課金したらエライことに(涙)。 フルカラーで絵も綺麗、ボリュームもしっかりあるから安くして欲しいとは言えないけど、せめて朝晩1話ずつにして下さらないだろうか。
by 面白い話好き人間-