【ネタバレあり】屋根裏部屋の皇女様のレビューと感想(5ページ目)

• 完結

評価3 34% 83
評価2 11% 26
評価1 5% 11
41 - 50件目/全97件

爽快な復讐劇と思いきや、絆される主人公。
    アクアが見た目可愛いのに精霊らしい少し残虐な考えを持っており、そのギャップが個人的に好き。
    今後主人公がどのように成長していくのか、楽しみに読んでます。

面白そう

無料を読んでいる最中です。まだまだお話は長そう。
    ヒロインの母は処刑され、ヒロインも長い間閉じ込められてきた。国に復讐をしようと立ち上がるヒロイン。続きが気になります

表紙の絵の雰囲気は、まだず〰️っと先!?

母親は無実の罪で処刑され、味方になる人はなく、酷い虐待を受け続け閉じ込められ20年。成長途中で水に関して現れた不思議な力、そして水の精アクアの情報が頭に入れば、性格はねじ曲がり復讐だけを考えるようになるのは当然か。でも、王国へ行って、良くしてくれる人達の、初めての自分への接し方に信用出来ない、対処法、応対の仕方が分からないのは当然。ただ、読者としては、いつまで演技を続ける?王国側もあまりにも幼子相手という接し方過ぎないか?話がなかなか進まない!等、考える事は皆さんと一緒。それにしてもあの皇帝は本当に父親?どうして主人公の母親と?民衆は洗脳されてる?帝国そのものへの復讐を考えていた主人公が本当に復讐すべき人と苦しみ困っている人達を分けて考え、助けるという考えを持ち始めてる?可愛いだけではないアクア、人物像がまだよく分からず、どう出るつもりなのかまだ謎の王。登場人物のこれからの関わり方次第で、ストーリーが大きく動き繋がり理解出来てきて、面白く展開して行く事を期待しながら読み進めたい。フェデリウスとの関係も、その内想い合う仲になるんだろうけど、表紙の絵の雰囲気になるのは、いつになるのだろう…。

これが1日1話ずつとか、何の修行ですか…。 虐げられてきた皇女が、とかのパターンは珍しくないけれど、このヒロインは母親の件も含め悲惨過ぎる。 でも、割と序盤で運命の歯車が回り始めて、ヒロインがいよいよ行動を起こします。 完結しているものの全100話。次々課金したらエライことに(涙)。 フルカラーで絵も綺麗、ボリュームもしっかりあるから安くして欲しいとは言えないけど、せめて朝晩1話ずつにして下さらないだろうか。

この皇女さま、もう揃い心を開いてもいいのでは?めちゃくちゃ優しくしてもらってるのにひどすぎない?ひどい目にあって可哀想だとは思う。あの教育係の侍女はしんだらいいと思う。けど、そろそろいいんじゃない?とちょっとイライラしてきた。

まだ途中てすが、復讐するのはいつになるのか?アクアが出てきて外に出られるようになったけど逃げたりしないし、どうなるのか今後に期待です!

アクアがかわいいです。
    ご主人様と言って相談にのったり、希望を叶えてあげたり。
    それに、おバカを演じているのが見ていて疲れるだろうと思っていたら、やっぱり疲れてきたようで。
    そろそろ展開が進むかな。

赤ちゃんの頃に親を殺され、その恨みを持ちつつ、自分を偽って振る舞うという初期設定にかなり無理を感じてしまいました。

最初は面白くなるのかと思った

絵は可愛いらしいと思った。
    気がふれた演技はさすがにバレるでしょう
    フリをしていると分かった上で
    お屋敷の皆さん受け入れて上げてるのかな?

by TENCHO

恐ろしい

はじめは、虐げられた皇女が実は不思議な力を持っていて、次第に状況を変えていくというサクセスストーリーかと思った。
    しかし、自分を虐げた者へ『弱肉強食』の理念で仕返しをする。
    水の妖精も隠していることがありそうで、続きが気になる一冊だ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー