みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の皇女様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
いままでの酷い扱いから、ガラっと変わった扱いに戸惑うのも無理はないよね。温かい環境に戸惑って、復讐ができない?
by ミステリ大好き主婦-
不思議な王様
絵が少し苦手です。男も女もみんな同じ顔です。でも話が進むにつれ慣れて来て話も面白くなってきたかな。酷い目にあってきたけど、優しさに触れて変わっていくのかな。
by ぶらいあんえる-
無料分、初期の段階の感想です。
私には少し話が複雑で、残念ながらすんなり頭に入ってこなかったです。
期待したようなストーリー展開ではなかったこともあり、早々に離脱してしまいました。by まるさんよう-
話が進まん
だんだん何の話なんだかわからなくなってきてしまぅた…
もう少し展開が早くならないかなぁと思う( ˘•ω•˘ ).。oஇby 獅子駒-
☆3.5
んー…何というかか、どうしてそう考えたの?って分からなくなる事が多い。キャラの言動に入り込めない。設定は面白いし王様との関わりも気になるけど。チャージされても読み進めたり進めなかったり。どこかで劇的に変わるのかな?
by ホトケノザ-
とさじろう
とても丁寧な設定で、グイグイ引き込まれていきます。残酷な話なのに、絵はきれい。ヒロインちゃんが、どうしてまともに育っているのかは、不明だけれど、幸せを祈ります。
by とさじろう-
ふつう
復讐の話しで、あんまり好きではないかなと思いましたが、そこまでドロドロしていないので、読めました。怖くはない
by あーあーあー3535-
表紙の絵の雰囲気は、まだず〰️っと先!?
母親は無実の罪で処刑され、味方になる人はなく、酷い虐待を受け続け閉じ込められ20年。成長途中で水に関して現れた不思議な力、そして水の精アクアの情報が頭に入れば、性格はねじ曲がり復讐だけを考えるようになるのは当然か。でも、王国へ行って、良くしてくれる人達の、初めての自分への接し方に信用出来ない、対処法、応対の仕方が分からないのは当然。ただ、読者としては、いつまで演技を続ける?王国側もあまりにも幼子相手という接し方過ぎないか?話がなかなか進まない!等、考える事は皆さんと一緒。それにしてもあの皇帝は本当に父親?どうして主人公の母親と?民衆は洗脳されてる?帝国そのものへの復讐を考えていた主人公が本当に復讐すべき人と苦しみ困っている人達を分けて考え、助けるという考えを持ち始めてる?可愛いだけではないアクア、人物像がまだよく分からず、どう出るつもりなのかまだ謎の王。登場人物のこれからの関わり方次第で、ストーリーが大きく動き繋がり理解出来てきて、面白く展開して行く事を期待しながら読み進めたい。フェデリウスとの関係も、その内想い合う仲になるんだろうけど、表紙の絵の雰囲気になるのは、いつになるのだろう…。
by カンチャンちゃん-
この皇女さま、もう揃い心を開いてもいいのでは?めちゃくちゃ優しくしてもらってるのにひどすぎない?ひどい目にあって可哀想だとは思う。あの教育係の侍女はしんだらいいと思う。けど、そろそろいいんじゃない?とちょっとイライラしてきた。
by ろあり-
王国の国王は神?
アクアが国王のことを話したら~、
と言ってるからね。
ジプシーが卑しい、と何度も書くのはどうだろう?by aoia-