みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の皇女様」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
これからが楽しみ
無料13話まで読みました。
最初は あ~⤵💧 的な雰囲気が強く
はいっ? って思う事も多いし
ん〜 有名な お話の要素が アチコチに
的な部分も 多いですが
色々な所に
これからが楽しみな要素が含まれているので
展開が とても 気になります♡by メコック-
屋根裏
屋根裏暮らしのアリエッティをイメージして読ませていただきました☆流石に全然違う作品でしたが素敵な漫画でした
by HS☆-
復讐を成し遂げるといいね
小さい頃から虐待にあってバカなフリを続けてきたのは大変だったけど、無事に復讐を達成することを期待しています。
by 鬼目のきょう-
爽快な復讐劇と思いきや、絆される主人公。
アクアが見た目可愛いのに精霊らしい少し残虐な考えを持っており、そのギャップが個人的に好き。
今後主人公がどのように成長していくのか、楽しみに読んでます。by なおマル-
精神病皇女の我儘序伝て感じで限界〜ストレス溜まるわ〜さよならですー
by ( ゚д゚)、ペ-
面白そう
無料を読んでいる最中です。まだまだお話は長そう。
ヒロインの母は処刑され、ヒロインも長い間閉じ込められてきた。国に復讐をしようと立ち上がるヒロイン。続きが気になりますby はやっぷ-
最初は、、、
最近は暗い話なのかなと思いましたが、どんどん面白くなって読むのが楽しみな作品です。絵も綺麗でとても続きが気になります。
by はるはるき-
ふつう
復讐の話しで、あんまり好きではないかなと思いましたが、そこまでドロドロしていないので、読めました。怖くはない
by あーあーあー3535-
ちょっと設定に難あり
虐待を受けていたせいで皇女が何も理解できない、言葉も話せない知能に障害があるように演じていること自体がかなり、不快な作品です。そういう幼さが残る皇女にフェデリウスが庇護心だけではない特別な感情を抱き始めているのも問題。
まだ無料分の前半くらいしか読んでいませんが、苦痛をできるだけ与える様な復習に燃えていたり必ずしも皇女が性格が良いわけでもなさそうな様子。確かに、今まで受けた扱いを考えれば復習したくなる心理も理解できます。
王もアクアも何か事情がありそうな様子で、無料分もまだまだたくさんあるので、頑張って読み進めたいと思います。by Nanamtl-
そこは屋根裏部屋?!
屋根裏部屋という言葉から、アルプスの少女ハイジの素敵な屋根裏部屋を連想して読み始めたら、屋根裏部屋じゃなくで、石の塔に幽閉されている?!明るい表紙絵とのギャップにもビックリ、最初からカウンターパンチを喰らいました(笑)。でも、お話の展開は面白そう。
by 子犬のワルツ-