みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間58位
無料イッキ読み:3話まで
イケメン
主人公がイケメンです。今でもまだまだある女性に対する差別を、中世(?)の時代設定でどの様に克服し、人生を切り開くのか楽しみ。
by グッピーズ-
男より男の女騎士
男より男らしい容姿と力、気持ちをもった女騎士ポリアナ。
どうしたことか、見目麗しい皇帝に溺愛されます。
このでこぼこカップルの❤️の駆け引きのくいちがいが、すごくおかししく
おもしろかった。酒に酔ったせいで、一夜を共にするが、ポリアナが、
男性的考えで「自分が皇帝を襲った。大罪だ。」と言っていたので
吹き出してしまった。by ヒコーキ雲-
面白いけれど
無料分を読み進めています。面白いけれど、1話が短くてなかなか話に入り込めずです。せめて1日数話無料にして欲しい。折角の良い内容なのに、急に説明を省いたり、話を進めたりする時があって、残念。もうちょっとじっくりと描いても良いのではないかな。
それでも、話は面白いです。by Yomuyomu-
意外と面白い
絵が好きではなかったのですが、読んだら面白いです。ストーリーが今までになかったのと、セリフが少ないからかな?あと、賢い女性の話は好きです!
by のっちです-
最高、今までになくハマった!
課金間違いなし!by Siratoti-
面白い!
おすすめで上がって来たので拝読いたしました。登場人物がイケメンなので見ていて楽しかったです。そして絵が綺麗です。日常とかけ離れた場所、国の話は、自分をそこに連れていってくれる気がして楽しいです。続きが気になります。
by andbl-
好きな作品です
はじめは絵が微妙と思っていましたがとても好きな作品です。皇帝と女騎士のすれ違いがもどかしく皇帝のへなちょこぶりがちょっと気になりますが今後の展開に期待したいです。
by くりゅう27-
ポリアナかっこいい
女騎士ポリアナにほれます。女だからと落ち込むのではなく、腕を磨き、皇帝に力を認められます。恋愛に発展するのでしょうかドキドキしています。
by 幸せになって欲しい-
頑張って生き抜いてきて、最高の上司に会えて、たえながら、生きてきたことが、報われてよかったです。最高の伴侶に会えることを祈ります。
by オンプ♪-
ちゃんと騎士なんだよね
皇帝が自分の恋心を自覚したあたりまで読みました
いや〜面白いです
ヒロイン?の女騎士は良いですね
ヒラヒラした服きてナヨナヨした腕で剣を振り回す
な〜んて事はなくて
鍛えた筋肉に抜かりない現状把握で戦場を駆け抜け
死ぬ事を免れない場面でもとことん戦い抜く
それが征服者の目に留まり出世していく
対する皇帝は、大陸を制覇せんと何年にも渡リ戦い
野望を果たし凱旋する時になって、己の騎士が女に見える
国に帰れば、海千山千、魑魅魍魎を相手に
国を治めて行かなければならない立場だ
肝心の女騎士は、皇帝への忠誠心が溢れるばかりで
女としての自覚はない
諸国平定を成し遂げた彼らのこれからは?
まだまだ楽しそうなので続きを読みますby りんごデリシャス-