みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 4% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

ネタバレ レビューを表示する

テンポが良くて、読みやすくて、すらすら読んでしまいました。王子のお相手がきれいどころでないところが良いです。

ネタバレ レビューを表示する

騎士のポリアナがカッコイイ!
    性別を超えて周りに認められて陛下の右腕に。
    陛下はポリアナにお熱だが、忠誠心の暑いポリアナには気が付かれず。毎日続きを読むのが楽しみ。

意外といい

ネタバレ レビューを表示する

女騎士に皇帝…これが並ぶと大概溺愛系で女騎士も体型細身で…着飾れば美人とか…皇帝は俺様か冷徹かが王道だけど、この女騎士は着飾っても美人ではない(醜いわけではない)し、ガッツリ鍛えた肉体美も素晴らしく…普通に男にしか見えない。皇帝もカリスマ性あるのに爬虫類苦手なのが可愛いし。
    ポリアナが受け入れられるまでは陰湿な感じもあったけど、功績をあげていくポリアナを受け入れてくようになってからはスッキリ読める。サバサバして女をみせないポリアナは皇帝と同じテントで一夜を過ごす(同衾なしw)のを部下に見られても全然関係を疑われないのが素晴らしいw
    無料で見れるとこまで読んで…完結まで課金するかはまだわからないけど、まだまだ続きを読みたい作品だと思います。

NEW

読み始めの感じがだんだん変わり(いい意味で)そのうち片思い感満載で可愛くなり(意外な意味で)面白く読み進めています。完結してるので安心して読めます。

はじめは

絵のタッチがあまり好きなほうではなかったのですが、話の内容が面白くて痛快で絵のタッチが気にならなくなりました。今まで読んだ話の系統とは違うので選り好みせず読んでみるものだと思ったお話です。

スッキリ

ネタバレ レビューを表示する

絵柄もストーリーもすっきりとしていて気持ちよく読めます。タイトルもまでスッキリ。苦悩の時代もベタベタドロドロした描写がなく、読み進めば暑すぎず達観した性格の主人公の活躍に爽快感を感じます。

一気に読んだ

面白かった。すごく面白くて最後まで読みましたがだんだん政治的思想のようなものが強く出てきてゲンナリしてしまったので星一つ減らしました。
    恋愛にシフトしてからイマイチな流れになったのが残念。

皇帝とヒロインの間に愛が芽生えるなんて意外。ヒロインは剣が強くて男装してるから、ラブは発展しないと思ったけどびっくり‼️

by ドテ

現実味があって良きです

ネタバレ レビューを表示する

煌びやかな衣装や美男美女のキャラが勢ぞろいの異世界ファンタジーが多い中、短髪で一見男そのもの、美女でもなくチートもないヒロインが主人公、という割と珍しい作品。
    でも実際こういう世界だったら、女性兵士ってこういう感じだろうなあ、と頷けます。

ヒロインが超絶美少女(自覚ありなし関わらず)で、最初からヒーローの好感度が高い多くの作品と違って、最初は本当に好感度0(というか全く女としても見ていないし、それどころか敵国の兵士だし)なのが、何年も掛けてポリアナの実直な内面に惹かれていくというのが、とてもリアルです。

実は小説版の方を序盤読んだのですが、あまりにリアル過ぎるキツイ描写があり(ポリアナの後ろの純潔が…😭)マイルドな漫画版があると知りこちらに移行して来ました。

恋愛というより、ポリアナの立身出世ストーリーがメインみたいな感じなので、くどい心情描写などはあまりなく全体的にあっさりとしていて、ストーリー展開も割とさくさくと進んで行くのも好印象です。

今は中盤辺りまで読んだところですが、美人でなくても内面が魅力的なポリアナなので、皇帝もドナウもポリアナに恋してますが、ポリアナの方はまだ誰にも全く恋愛感情を抱いてないというのが好きです👍

相手の好意を感じ取っているくせに、うだうだと心の中で葛藤して気付かないフリをするというヒロインが好きじゃないので、そういうフリもなく本当に全く1ミリも恋愛ごとと捉えず、皇帝の好意を真っ直ぐ部下に対する信頼と受け取るポリアナが潔くて良い!

ただ、場面に合わない擬音が多少あるのが(ガーン、とかピシャーンの方が良くない?みたいな場面でゴロンッとか…😅)気になりますが…お話は地味ながら、一つの場面でいつまでもモダモダすることもなく着々と進んで行くので、テンポも良いと思うし、次々に展開も変わっていくので面白いです。

今後どんな風に二人の想いが通じ合うのか、今の時点では見当も付きませんが、これからも楽しみにしています。

女騎士

ネタバレ レビューを表示する

絵があまり好みではありませんが、キラキラふわふわな絵ではこの物語にはマッチしなかったでしょう。
    女騎士としてのリアリティーが他の作品とはレベルが違います。
    扉絵に、えっ···女?!どごが?という衝撃をまず受け、持っていかれました(死語?笑)、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー