みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. D&C WEBTOON
  4. 皇帝と女騎士
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
  • 3話無料/毎日無料で185話まで(2026/07/16 11:59まで)

4.6 評価:4.6 558件
評価5 73% 406
評価4 20% 109
評価3 6% 34
評価2 1% 7
評価1 0% 2
1 - 10件目/全109件

続きが気になる

あまりない設定に見えるので、早く読み進めました。続きが気になるので読んでいます。どんな展開になるのか楽しみです。

長かった

毎日無料185話長かった
    でもしっかり読み切ったので続きはポイント使って読みます
    山あり谷ありでどうにかまとまりそうな婚姻ですが幸せな結婚式を見たい それとジェラルドはどうなった

いいですね

他の漫画と趣が違っていてはじめは違和感がありましたが
    終盤にきて 面白くなってきました
    絵も独特で ストーリー展開が女性漫画rしくなく
    どうなるのかと 読み込んでしまいました
    最後まで読み進めます」

おもしろいよ。

男っぽい女が活躍することは誠に嬉しい。ただちょっと気にかかるのは何でこんなに評価が良いの?世の中の女が保守的に女性っぽく生きなくても良い!という感覚が受けてるのかな?それだったら賛成だ。まだ途中までだから後ですごく良くなるのかな? まさか、皇帝とむすばれるの?! た·の·し·み!

淡々とでも面白い

ネタバレ レビューを表示する

最初は画も好みではなく、話もそれほど興味を惹かれませんでした。が、読み進めるうちに面白くなって止まらなくなります。ポリアナの完璧な忠誠とヘーかのデレが最高に👍です。なんともポリアナがカッコイイ!

予想外の展開が待っています

物語の始まりから、女性騎士のしての様々な苦難、社会に負けない闘争心、生きるだけの日々、信頼、仲間、主君、部下、そして友情、愛情、親友、etcと、女性剣士ならではの生き方が心情とともに生き生きと描かれています。
    登場人物もしっかり個性があり、とても好感の持てる騎士道の物語です。
    読み進めてみてください、止まらなくなります。

幸せの為に

ネタバレ レビューを表示する

『女の幸せ』『貴族の幸せ』『騎士の幸せ』…
    幸福の為に(或いは生きる為に)自分自身が変わらざるを得ない
    という物語は有りがちなのですが
    『ありたい自分』には、主人公の本質的な譲れないものがある

裏切りや、嘘を許さない
    時に苛烈な彼女と
    誠の為に、騎士としての誓いこそ、
    彼女の『裏切りや嘘』を許せない
    自分に最も適していると信じる思い

それとは別に、本来なら少女期に与えられるべくして与えられず
    望むまでもなく諦めた思いを
    ひとつずつ、読み解けてとても面白かったです

(美しい王は、
    様々な遺伝子を受け入れて、
    自身の遺伝子を受け継ぐに相応しい者を
    実は選択していたのではないかと思うと中々…です)

最初は、絵が独特ダナーと思いながら読んでたポリアナの天然?おもしろい
    女性で最強の騎士だがなぜかひかれる。
    皇帝のおもいかなってポリアナと結ばれたらいいのにな~

良いんだけど長い…

ネタバレ レビューを表示する

100話過ぎても二人が進展してない…
    皇帝様は美男子なんだけど女騎士は本当に美女じゃない所に好感が持てます笑
    女騎士は忠誠以外の感情もなさそうで、これからどうやって進んでいくのか期待しながら見ます。

評価高いし、ちょっと普通にありがちな設定とも違いそうなので読み始めてみた。絵が、後期の吉田秋生風?もうちょっと丁寧だったらなあ、と思いつつ、慣れちゃえば平気かな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー