みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で185話まで
NEW読んで損なし
無料分読みました。
今溢れている貴族令嬢ものではなく、女性騎士のお話。やきもきしていた2人の関係がまさかの一夜の過ちで...(笑)あんなヤツと結婚しなくて大正解!!!by NRIZA-
女性騎士は戦場で生き延びられるか?
虐げられて、育ったヒロインは、家のために、女性でありながら、兵役にだされる。
なんとか生き延びて、戦場にいたが、部下を逃がし、ひとりだけ捕まった。
さぁ、どうなるのか~?
結構面白い。読みたいな~。by ラブラブだいすき-
読後感良い
テンポ良く楽しく読み進められるだけでなく、主人公2人の立場を、タイトルにした意味をラストできちんと回収していてすっきり、満足感があった。
by Tottoko-
楽しみ
知り合いに勧められて読み始めました
ありがちだけどなんですか、このクソ親!
まじでやり返してやりたいって気持ちになりますねby おりゃこ-
絵はいまいち
でも内容はおもしろい。ただただ虐げられるだけのかわいそうなお話よりも、自分で道を切り拓いていく姿は爽快。
by かさなりしゃ-
題名だけでは想像の域を越えられませんでしたが、だんだんとコメディに寄ってきている?けど、面白くて読み進めています。
ポリアナだけでなく他の令嬢たちの思いなど、生きていく上での煩わしさなだ共感できることもたくさん。
それとは別にルクソス陛下の○心も楽しませてもらえます。by リアアシシ-
皇后ポリアナへの路
ルクソス皇帝の手を…取り新たなポリアナの道のりが始まる!多くの皇帝皇后物語の中…女として騎士から皇后に!
とにかく皇妃達との友情やルクソス皇帝の可愛い恋愛感情が抜きんでていて押しです!by のんばあちゃん-
最後まで読んで良かった!
最近ありがちな、主人公がチート能力を得て無双しつつ周りからチヤホヤされながら成り上がる物語ではなく、ちゃんと努力と実力で評価されて行くのに好感が持てました。ファンタジーというよりはリアルな世界観なので、ほいほい奇跡が起きる事もなく辛かったり悲しい出来事もおきますが、最終的にそれぞれの登場人物がそれぞれに幸せを掴んでいく物語だと思いました。
by 留異扠-
最初、話にまったくついていけず、ドロップアウトしそうだったところを、おもしろい展開が待っていたので、一気読みしました。
by みみかざり-
かっこいい!
絵がシンプルで、ポリアナがお目目キラキラの美人じゃないのが、カッコいい!
女の騎士だからと理不尽なことにも合いますが、皇帝からの信頼もあり、ポリアナの将来が楽しみです。
皇帝といい感じになる未来はあるのかしら?長いですが、読み進めたいと思います。by AlbBon-