みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 少女漫画週間50位
無料イッキ読み:3話まで
なぜか気になる
今流行りの転生だとか冒険話ではなく女主人公の人生の話。主人公が淡々としていてなぜか気になる。
長い間男社会にいたらこうなるよね。って思える主人公の言動に何故か共感。
それに伴うふとした寂しさとかも共感ができ、続きを読んでしまう。by ゆっくりーなママ-
予想外
騎士が女性で陛下がゾッコンとは予想外でした。二人が結ばれる過程までは、かなり焦ったいですが色々を経て子供が授かって良かったなぁと思い楽しんで読んでます。
by ヤヌスの鏡-
最初は主人公がそんなに可愛いくないと思いましたが、読んでるうちに引き込まれていきました。主人公の性格も好きですし、ストーリーも面白いと思います。強く賢い女性は素敵です。これから、恋愛事情も楽しみです。
by ほしのカービィ-
タイトルどうりなんだけど
女騎士って、響きがいいじゃないですか。長い髪をひっつめて、真面目で禁欲的で、髪を解いてみたくなるような…
でも、この女騎士は、まったく真逆。戦場で土まみれ、血まみれになって無骨で。でも、忠誠心と臨機応変さは文句なし。現状、ロマンスのカケラも見えないけど…今後、少しは綺麗になっていくのか、興味を引かれます。by mori yoshi-
最強ヒロイン
心身ともに最強なヒロインです。かと言って女々しくもなく男気がある。ただ最初のシーンが結末を想像してしまうとその過程が想像つかない。不思議な画力です。
by 紅木蓮-
ナイスですポリアナ✨
父親から戦死を望まれて軍隊に入れられたって、貴族の中では有りがちだけど女子となるとほんとに呆れるしかない!でもポリアナは良い師匠?の教えを生かして立派な騎士🌿になった。仕える相手が代わって実力も正当に認められる様になって良い!!ヘナヘナしてないとこがとってもイイです✨
by しょうびろう-
クエストのミッション達成に選んで読み始めました
ごくシンプルな画とストーリーに、クセ無く読み進められます
ヒロイン(いやヒーロー?)の芯在る人間性にも惹かれるし、とても面白いと思いますby noopy☆-
ぜひ読んでみてください。
まだ、途中ですが他の皆さんが書かれている通りです。面白いです!
タイトルは「皇帝と女騎士」ですが、絵柄もセリフもベタベタしなくてすっきりさっぱりした内容です。
恋愛とか美しい人が出て来るヒロインものでは無く、戦いの暴力的なシーンがあるわけでもないです、多少差別的なセリフが
ありますが、男性中心の軍環境に女性がいる状況ではある程度は仕方ないですね、でも安心して次が読みたくなります。
星マークの数とレビューの内容を裏切らないと思います、ぜひ、読んでみてください。by らくだ娘-
女であっても、騎士になるようにと、親が捨てるかな?騎士って、男社会なのに、戦場に行くのに、死ぬかもしれないのに、鬼親だな、まったく…💦これから幸せになれるように✨
by たまちゃん2525-
色気抜き
クエスト対象作品だったので読みました。
令嬢転生もの以外の選択肢が少なくて!
強い女子の話はいろいろありますが、どれも見た目がお色気系で。
この作品のヒロインは色気を削ぎ落とし、本当に実力で勝負しようとしているところがいいと思いました!
まだ4話ですが、読み進める予定です。by Smama-