みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で185話まで(2026/07/16 11:59まで)
だんだん面白くなる
最初は女騎士という特異なキャラクターで、ロマンチックな要素もあまりなく、なんとなく読んでいた。しかしだんだんキャラがたってきて、途中から俄然面白くなってきた。今後が楽しみ!
by はまうみ-
117話の日本語
面白いです。
117話のポリアナ「私が誰だと思ってる」は「私を」の方がいいと思います。by みな0331-
淡々とでも面白い
最初は画も好みではなく、話もそれほど興味を惹かれませんでした。が、読み進めるうちに面白くなって止まらなくなります。ポリアナの完璧な忠誠とヘーかのデレが最高に👍です。なんともポリアナがカッコイイ!
by ダックゴーゴー-
最後まで、晴れ晴れとした気持ちになる作品
悲しいシーンは少しはあるものの、こんなに楽しく読み進められて読後感もよい作品がこれまであっただろうか
最後の最後まで、知らない間に女性が身につけていた重石を軽やかにぶっ飛ばしてくれますby し-
好き好き❤️
最初はAKIRAやバナナフィッシュの最初の方の絵柄ににてて、この絵で恋愛の話に絡めていくのかなぁと思ってました。絵がスッキリしてきてポリアナが可愛く、陛下はより可憐になって恋愛話に向く絵柄になってきたら本当に恋愛が絡んできて嬉しいです‼️ポリアナに幸せになって欲しいです‼️
by てんぐれ-
文句無しの星5つ!
最初から最後までずっとおもしろかった!!
初めは「絵はちょっと…ルクソス美形?」と思うところはあったけど、途中から設定通りどんどんルクソスが美形になっていきました。
そして絵が気にならないくらい話が面白い!
ポリアナは、それはもう最後まで1ミリもブレずにかっこいい騎士でしたし、ポリアナを想いはじめはちょっとアレなルクソス笑も、ポリアナのことを考えて考えて…最後はホントに素敵な皇帝であり旦那さまになって、読んで大満足でした。
最後の方、二人の押し問答?が少しじれったく感じて、「もう早くポリアナ折れてあげてよ」と思ったりしましたが、最後まで読んだ今は、あれだけ悩んでごちゃごちゃしたのが、結果的にとても意味のあるものだったんだ、と納得できます。
主人公2人だけでなく、他の登場人物のキャラや人生もすごく丁寧にかかれており、どこをとってもいい物語だったと思います。
ぜひ、いろんな人に読んでもらいたい物語です。by やまねこ?-
美しい王とかっこいい女
他とは違う!!新鮮な内容、読めば読むほど面白くなる。くすくす笑える瞬間がある。そしてただ単に主人公がモテるとか、男主人公が完璧とかそんな浅いだけじゃ無い、普段の少女マンガからは見れないよ様な多彩性が有ります。おすすめ。
by エリザベス王-
気づいたらハマってた
気づいたらハマってました。
ポリアナが凛々しくて、ガサツなところが最高
で、カッコいい!
皇帝は、、切ない〜、、💦💦
二人が結ばれることを願い、もどかしがりつつ、
ポリアナウィンターを応援したくて悩ましいです。by ゴイクン-
なかなか無い設定です!
これは面白い!!ポリアナとルクソスがお互いどのような立場におちつくのか、幸せになれるのか、気になります。
by しゃらのすけ-
いままでに無いストーリー!面白い!
久々に毎回楽しく、最後まで課金してよんでしまいました!
時代背景に無い話だけども、現代で共感できる内容に作者の社会的な問題定義をうまく異世界の中で表現し、しかもコメディで描かれていて、面白かったです。
漫画版なら、大人買いしたい作品でした。
こちらの作者の作品をまた楽しみにしています!by にこにここっこ-