みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で185話まで(2026/03/11 23:59まで)
女性だって出来る!
貴族令嬢のポリアナ、家を出され生きて行く為に、様々な事を経験していきます。男性社会の中に身を投じ、騎士として生きて行きます。その中で、"女のくせに"と何かと言われ、悔しい思いも。それでも、負けずに実力を身につけていく彼女は、ひたすらカッコいいと思います。
by ぴあさん-
女性の権利・独立がテーマになっており、極端な美化もないのですが、感動の物語でした。社会的なテーマを扱っていますが、重苦しさや残虐さもなく、登場人物の一人一人が個性的で素敵な人たちに描かれていて楽しく面白くも読めました。
by プーひゃん-
女戦士かっこいい
激しい戦時中に、敵国の女戦士が寝返って、敵国の王を護衛する騎士になっていくストーリーが格好良くて楽しいです
by キラキラ54-
夫婦別姓プロパガンダ漫画
最初はそこそこ面白かったけど、途中からフェミニスト的思想丸出しで胸焼け。
課金するんじゃなかった。by tamaman-
オモロイ!
女騎士って差別されるんだろうね。男尊女卑の世界。皇帝(なる人の懐の深さが、やっぱり皇帝って感じ。騎士として生き抜く術を教えてくれた人がいて良かったよ。それを生かして騎士として頑張ってるのは応援したくなります。でも統一皇帝との恋バナ…。あるなかなー。とりあえず楽しみに読み進めます。
by ぼうしすきー-
女騎士のダンディさ
女騎士のダンディさ骨太さがズシリとくる。武士であり知的である。今、女性の総理大臣が生まれて四苦八苦しているがそれとイメージ重ねて読んでも面白いかもしれない。
by ケニーじぃさん-
読み進めていくと面白い
最初はそこまで興味がなかったのですが、読み進めていくと続きが気になり今1番楽しみに読んでいる漫画です!
by ピンガ♪-
面白くて読みやすい!
特別かわいいやキレイな絵でもなく、何気なく読み始めたのですが、他の作品とは一味違うヒロインが魅力的で話のテンポも良く読みやすいです。100話以上読んでますが、途中でしんどくなることもなく読めば読むほど愛着が沸いてきます。
by ままのママ-
女騎士
皇太子を守るのが女騎士なんて、かなり逆転の心理をついていて、ハマりました。女騎士は、カッコいいし、皇太子もカッコいいです。
by ブラボ96-
女騎士ってすごい
女騎士って題名。ベタベタの恋愛ものになっていくんだろうなあって思いながら読み始めたけれど違いましたね。
美人ではない女騎士が主人公。家族から追い出されるかの様に軍隊に幼いことから入らされて訓練されて騎士となり生き残って来た主人公。自分が仕えるに値する人に出会い認められ、戒めてくれる人にも出会えて成長していく感じが好ましい。
訓練した肉体派の姿も出て来てリアル感も捨てがたい。なかなか読み応えがあります。by マツカ-