みんなのレビューと感想「花は甘い罠」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
ついに2026年6月5日、シーズン2再開!
どうぞお楽しみに!
- 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/05/24 11:59まで)
面白そうな予感
設定が珍しい。
舞台が島で、樹木の病院と、ヒロインの職業が樹木医、ヒーローが、殺◯鬼(?)サイコパス?
裏山で樹木の観察しようとしたヒロインが、人を穴に埋めようとしている現場を目撃してしまう。
そこで犯人(?)に気付かれて、反撃したところ、犯人は後ろから被害者(?)から襲撃されて、倒れる。
犯人の兄が、弟をこんな目に合わせた犯人を見つけるまで、面倒を見るようにヒロインを脅す。
サイコな兄弟に恐れをなしたヒロインは、仕方なく2年間面倒を見たら、突然、ヒーローが目覚めて・・・
とっさに、夫婦だと嘘をついた事から、ニセ夫婦の危うい生活が始まる。
絵がキレイなので、読んでいて楽しいし、ヒーローがサイコで、どう展開するの?という期待感半端ない。
これはミステリーなのか、ロマンスなのかジャンルもまだわからないし、続きが気になる。
ヒーローは本当に殺◯鬼なの?それとも何かわけあり?by 漫画好き母-
なんだか不思議な
植物の話から、こんな展開になるんだ、とまずは驚き。すごく斬新な物語だと思います。絵も綺麗で読みやすいので、なかなか不思議なのだけど、スゥッと世界に入ってゆけます。
by CHEMICAL-X-
絵がキレイ
無料で読めるところまで読んでみました。絵がとてもキレイで読みやすかったです。ストーリーもよく続きが気になります。
by めちゃコミスト-
えーっ!!
普通、そんなモンで人殴る?
なかなかないよその獲物!
おっさんが岩で殴っていたけど、こういう場面ではアリかなぁと思うけど、あとは素手とか…
いや〜っなかなかないわチェーンソーってby 罍-
設定は
設定は面白いwあと、主人公二人は眉目秀麗だしwでも、展開が読めない?これからどうなるのか?てか、バッドエンドしかなくない?w
by 夜猫子-
ストーリーにちょっと無理がある様な…
でも、他にはあまりない設定だったりするので、読み進めています。ゆうの秘密が分からないまま進んでいるので、イケメンに加えミステリアスで惹かれてしまうー。by ぺんちー-
なんだかなぁ…よくわからない。出てくる人が凶暴でちょっと怖いとこもあるし。でも、ヒロインとかは普通の女の子で、オドオドしてて、もし犯罪が絡んでたら巻き込まれて欲しくないなぁ。
by 明日テスト-
まだ読み始め!?
1話のみ読んで…何だかオドロオドロした感じなの?って一時読むのをやめて、
あらすじ読んでみました。変な事に巻き込まれちゃった上に、人生まで大変な事になるのね?!by 観光地佐世保-
序盤しか読んでませんが、
出だしから大変な場面の犯罪現場…!
そこで巻き込まれ気絶しちゃった主人公
目覚めたら犯人の兄(?)から真犯人を捕まえるまで弟を面倒見ろと……
けっこうシビアなスタートだったのに
苦し紛れの嘘とか…クスッと笑えました~by キャリーT-
7話までの感想です。
クエスト達成のために読んだのですが、予想以上に面白い作品でした。
人を埋める現場を目撃してしまった樹医のヒロインが、犯人を匿うことになる。
とんでも設定ですが、ストーリー展開が面白く絵も素敵なので楽しく読めました。by リあルがチ-