みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

可愛い
毎日配信分があったので読み始めましたが、主人公の健気で慎ましくけれど芯のある人間性が応援したくなる作品です。
by hirori-
本人健気
前向きで健気がヒロインに周りの人が心動いていくというようなシナリオ。ヒロインの実家での様子がに気になります。結婚式の却下はちょっと違和感ありました
by くろくろくろえ-
前向きで優しいヒロインが魅的です
契約結婚のはずが、優しく前向きなヒロインと関わり、ヒーローはじめ周りの人々がどんどんよい方向に変わっていきます。中には対極的な人も出てきますが、ヒーローの活躍のお陰で排除されていくところはスカッとします。結婚式も終えて、これから2人がどのように歩んでいくのか気になるところなので、続きを読んでいきたいです。
by コミック大好きさん-
別
13人目って多っ!すっごいびっくりした!
次こそ幸せになってほしいと思いました(人*´∀`)。*゚+by 🖤れみゅ🖤-
イリアちゃん大好きです✨
ステキな女性ですね👍
妹、弟、婚約者のエリオット公爵、エリオット様のお姉様、民、みんなのことを第一に考え自分のことは後回し、出きるようで出来ないことです‼️頭が下がります🤗
よく、あの金、金、親父からこんな心の美しい子供達が育ったと拍手ですね👍
どうか幸せに完結お願いします💞by 人生は無情-
お互い過酷な家庭環境
権力争いに巻き込まれるのはいつの時代も子供なのだと思い知らされる。子供は親を選べないし反抗しても後が恐ろしい。何はともあれ親の出世欲に無理強いして子供を道具に使わないで欲しいと強く思いながら読み進めています。
by mitcho-
ピュア
何と純粋な心を持った主人公なんでしょう!このピュアさには読んでいて心が洗われるほど美しい心を持った主人公が大好きです。途中ですが、お互いの想いが通じ合ったばかりなので結婚式が楽しみです!
なかなかです
えー。お父様厳しすぎです。
女性は、モノではありませんよ。あなたの所有物でもありません。
私が、ぎゃふんと言わせたい。笑
それなのに、なんて心が澄んでいるのでしょう。
私もポジティブに考えていこッ!by といmi-
素晴らしい
とても意地悪なシーンもありましたが、ポジティブな主人公にこちら側が笑顔や勇気をもらえる作品でした!
とても面白いですby ごんたぬす-
おもしろそう!
ヒロインがものすごく苦労していたから、早く本当に幸せになってほしいです。身体の弱い妹のも元気になってほしいな。
by 美しすぎる?カーちゃん-