みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2026/01/28 11:59 まで
可愛い
冷たいとの噂の公爵様が少しずつ心を開いて愛を深めていく感じが良いです。本当は冷たくもなく家のために頑張っていて、早く夫婦になって欲しいです
by チョアイバー-
シンデレラ
最初はよくあるシンデレラストーリーかな?
と思っていましたが、読み進めるうちにちょっと違うような気がしてきました。
まぁ、大筋ではシンデレラストーリーではあるんでしょうが、、、by そらとだいち-
花嫁修行って
家のために花嫁修業って 大変。
よくある話でだんだんと回りを巻き込んでいい方向へいくって感じですかね。by まんまるりょう-
先が楽しみ
花嫁修業をやめたくて花嫁になりたい、わかります。過去12人もの脱落者がいるエリオットのもとで頑張るイリアを応援してます。
by ショートショート-
51話まで読んで
公爵様が話が進むにつれステイタスが下がっていく感じで。
漫画家さんの画風なんでしょうけど主人公の「世界はとてもキレイ」って表情と公爵のじめっぽいのとの差が。ストーリー展開ともマッチしていないように感じるのか読み進めなくなったのでここでリタイアします。(o_ _)o))by 無料版から来ました-
花嫁修行をやめたくて、冷徹公爵の13番
主人公のイリアは、家や妹の為、好きではない公爵との結婚を決める。結婚してからも、公爵の姉からいじめられて辛い思いをするが、だんだんと自分の立場を切り開いていく。でも、公爵には色々と秘密がありそうだし、これからイリアの未来はどうなるのかが分からない。純粋なイリアには幸せになってほしい。そして、公爵と本当に結ばれることが出来るのだろうか?
by チエピー-
安心の展開
トップ画面に出てきてたのと絵が可愛いので読んでみました。ヒロインの性格なせいかほんわかした感じで話が進みます。いろいろあってもハッピーエンドになるだろうなという安心感がある話です。
by リオっち-
クエストで読ませていただきました。
ところどころに違和感はありますが、基本的に平和な感じのお話です。
きっとハッピーエンドだろうな、と信じて読めます。
おすすめです。by ヒムラ-
絵がちょっと、
幼い感じで、登場人物の年齢が不詳です。ストーリーは面白いので少しもったいないと思います。無料分が終われば課金はしないかもしれません。
by ナルちゃん82-
絵があっさりしすぎている
ストーリーはわかりやすい。絵が人間も背景ももっと丁寧に書き込んでほしい。気持ちが伝わってきませんでした。
by SNOOPYLOVE-