みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

タイトルに勘違いしてました
13番目の婚約者とゆーのは他に12人正妻&側室が既にいて…と勝手に思ってました
したら12人は婚約破棄してた上での13番目がこの作品のヒロインて事なんですね
このヒロイン…とにかくポジティブで人を悪く言わないし意地悪されても良い方へ考える
天然なのかおひとよしなのか
とにかく良い子です
あと冷徹公爵と言われてますがどちらかとゆーと公爵のお姉様が冷徹かと
もちろんお家のため弟のために相応しい嫁を選ぶって事ですけどねby アオ.リー-
「物語の深さに驚きました。毎話新しい発見があって、ずっと楽しませてもらっています!」
ありがとうございましたby とあぴょん様-
一気に読みました!
ヒロインのイリアが本当に良いお嬢さん。
周りの嫌がらせも「家を守るためなら当たり前の行動です」と周りをも納得させてしまう。
その健気さにエリオットも気がついてくれたのかな。
「あるある」のシンデレラストーリーだけど面白いです。星5つです。by 秋うさぎ-
最初、タイトル通りの冷徹公爵ですが、これからどう変わっていくのかたのしみです。
今、無料分だけしか読んでいないので続きを読みたいと思います。by 141213-
貴族も楽じゃない?
貴族の花嫁修行も、確かに、結構厳しそうですね。貴族=楽な生活というイメージでしたが、実態は違うのかも。それにしても、子供は家門繁栄のための道具としか思っていない父親貴族が多いなぁ。
by 子犬のワルツ-
花嫁修行をやめたくて、冷徹公爵の13番
没落貴族の令嬢イリアが、数々の困難を乗り越えて幸せになるお話。明るく優しく、知的なイリアを応援しています!
冷徹公爵は思っていたよりも優しくてできる男だけど周りの人達のいいなりだったり、はっきり言わなかったり、ちょっと頼りない部分もある。by さまはる-
安定の面白さ
よくある貧乏貴族の令嬢が、最初は愛のない状況から、なくてはならない存在になっていく感じが安定して、面白いと思います。最後まで読みたいです✨
by メイメイメ-
まず3話まとめて読めるので読み応えがあり、とても嬉しいです。主人公も可愛く健気で応援したくなります。徐々にハッピーエンドに近づいているようで嬉しいです。
by みみまみこ-
面白いから…
★は マックスまで 付けるけど…話数が 多いような⁉️無理分を読んでますが ハッピーエンドまでが長いような〜途中で挫折しそう💦💦
by ラブリッチ-
人と人
この話では人の噂やそれぞれの価値観が誰にでもわかりやすいようにまとめられており、自分の足りないところ、似ているところを探し出し変えていくという人の性格を変えれるようなグッとくる話です。
by 副吼倭-