みんなのレビューと感想「きょうの猫村さん」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で50話まで(2026/06/29 11:59まで)
NEW大好き!
鉛筆画でセリフも手書きで、ちょっと落書き風に見えますが、人物や猫村さんの身体の線にはデッサンの力が伺えます。
猫村さんの人格に品性があって心が洗われます。読むと今日も一日頑張ろうと思える作品。by 海山鳥-
NEW絵が独特、面白い
家事をこなす猫、便利です。有能で、癒やしにもなる、すぐれた存在感。
by 蜜蜂333-
NEWやっぱりほっこりする♡
昔、本を買って読んでいました。
猫村さん、ほんとに優しくて素直で、気が強いところもあり、ステキなキャラクターです。
設定はおそらくサスペンスドラマの家政婦は見た!シリーズをかなりパクっているのですが、そこに猫味が加わって唯一無二なお話になっています。by ねんどみ-
絵も話もゆるーーい感じで休憩時間に見るのが1番楽しいです!!猫が妙に人間臭いところも面白くてどんどん見たくなります!
本当は猫の絵はできるだけ可愛い方が好きですが、こういう素朴なのもたまには良いですね。猫の哀愁を感じられます。
by 大福*-
絵が良い
話は、家政婦猫村さんの日常が描かれているだけなのですが、絵が上手いので、スケッチっぽいタッチのイラストも、味があって、表情や仕草の表現が伝わってきます。シンプルでとてもいい。
by akasataner-
単純に漫画として読みにくい
ぱっと見の感想は「落書き?」
これが漫画と呼べるのかはわかりませんが、読ませるための作品ならせめて台詞は読みやすさを考えて改行や配置を考えて、字も綺麗に書いて欲しいです。by かずかずさん-
これはっ!もうっ!!
最初は絵が好きになれなかったのですが、今では言葉にならないぐらい大好きな漫画です。
猫村さん、どうしようもなく可愛すぎるんです♡
猫村さんの歌を歌う姿も好きー!by めちゃコミ万歳-
ふんわりした絵柄も、猫村さんの真面目さも大変ほっこりする作品です。時々悩みながら一生懸命に仕事を全うする姿勢には感心します。
by m555-
めっちゃ好きな作品!
好き嫌い分かれるだろうけど、もっとみんな読んで欲しいなぁと思う。
無料5話しかなくて残念…久々に読み返したかったなー。by しぃちゃん。。。-