みんなのレビューと感想「4年目の棘 あなたとしたいだけなのに」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
「よくある話」だけど?
みやすい綺麗な絵と丁寧に描かれているのはわかる。
それでもこのありふれた設定をどうに持っていくのか
第三者が現れて、そっちとうまくいくようになるという
当たり前すぎる展開に持っていかずにいくのか
それが勝負だろうなあ。by GRAY-
あなたが…を思い出します。
展開がわかって、あまりおもしろみが感じられない。しかも、旦那はさっさと浮気。わかりやすいです。
あなたが…の場合は、好きなのに離れてしまう辛さがあって、旦那の気持ちもうまく描かれていたけど、こちらは旦那にひたすらムカつくので、やり返して痛めつけてやりたいと思ってしまう。by ミーーーーー-
見たことのある綺麗な絵
だと思ったらmagari さんの作品だった。
この綺麗な絵で胸糞界隈を描くんだから凄い!といつも思う。大抵旦那がトンデモである。
幼稚。相手を少しも思い遣るという想像力のカケラも無い。そして健気な妻がバカを見る。哀しみ。
嫌なヤツや夫は自身の成長の糧となるしか無いんだが。この感じが解決編まで続くの辛いのよね。
アパレルの店頭スタッフと本部勤務はシフトが違う。浮気はし放題なのだ。その時間を埋めるのに浮気に走るのか、相手を思い遣る時間にするのか。実はかなりの分かれ目だよね。芽依の決断が早めに来ることを祈ります。by lovely7-
クエストで2話読みましたが、苦手です。
スマホばかりの夫。
と思ったらやはり浮気か。
向き合おうとしない夫なんて、捨ててしまえばいい。
慰謝料はもらってね。by ヒムラ-
限定クエストなので
限定クエストなので無料分の2話だけ読みました。特に普通の始まりで、特別面白そうでもない感じでした。というか2話ではわからんが2話までテンプレのあらすじ通りなのでどうでもいいかな。
by goripooon-
レスになったら他にいる。
レスになったらもう女としては終わっていると思う。若いならなおさら!男の人は疲れていようがレスにはならないよ…
by nooh-
旦那がひどい!
クエストで2話読んでみました。
レスだけどまだ旦那さんのことが好きで、以前のように近くで寝たいとお願いする妻に、毎回同じ文句で断るダンナ。
ひどすぎる…しかもスマホのドラマ見てるくせに!
結婚7年目にして会話もほとんどなく、相手の休みすら知らない。
レスってだけでなくつらすぎる現状。
これからもずっと続いて、さらにもっと距離も離れていくとなると恐ろしくなります。
そして旦那の浮気。
鈍器で殴られたような衝撃で打ちのめされそうです。
辛すぎて読み進めるのを躊躇します。
途中で出てきたイケメン廣川さんがヒロインを救ってくれるのでしょうけど、泥沼にならないといいなと思いました。by おむすびへあ-
絵が・・・。悪いわけではない。登場人物の年齢に合わない。結婚して7年、といって出てきた女性が、10代、小学生か中学生くらいにしか見えない。
by 続きを読みたい-
あんまり
クエストで読んでみましたが、あまり心にこない。そもそもこういう話がありすぎて、続きを読もうとは思わなかったです。ご主人、さっさと分かれてあげた方がいいような。主人公が可哀想だし。多分会社の凄出来のマーチャンダイジングの人と、何かしらありそうかなとは思いますが。
by 更紗♡-
これ系の話が多いのは一定の人気があるんでしょうか。
クエストじゃなきゃ絶対読んでない。ダークでドロ沼タグついてるし苦手です。強めヒロインでスカッと復讐に向かえばまだましかな…この作品はそうではなさそう。
いやな気持になるのがわかってて読むのはきつい😖by いぬがら-