【ネタバレあり】旦那様、10年で離婚する約束でしたよね?のレビューと感想

• 完結
旦那様、10年で離婚する約束でしたよね?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/12/07 11:59 まで

作家

評価3 39% 174
評価2 8% 37
評価1 3% 13
1 - 10件目/全194件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    10年で離婚する予定の二人なのに

10年で離婚する予定なのに、次から次と問題が起きて中々離婚できない二人、加えて二人の雰囲気が良くなってきている。離婚回避されるのかな。これからの二人が楽しみです。

離婚しちゃうの?

まず、ジェイクがかわいそう。
    スパルタ教育や◯薬など。子供のころから心を許せる人はいたのか、、涙
    サラと出会ったことで幸せになってほしい!!

ドキドキします

八歳で結婚式からはじまる、貴族という感じでした。10年間会わず離婚を成立するために再会なんて波乱の幕開けの感じ。大人になり本物の妻になる年頃なのに仕事人間に成長した妻が恋していくのが楽しみです

いろいろなことがあった2人でしたが、最後はハッピーエンドでした。だけど、最後はなんか急に終わってしまった感じがあって、弟とされた子供の件やほかのことはそのままで終わってしまった感じです。

無料が多くてありがたい

政略結婚した、田舎の貧乏貴族の娘が10年たって、主人公の侯爵様に離婚をしてほしいと言ってくる話。
    10年の間に彼女は、商会を興し、領地を守る手段に変えていた。
    手紙を送っていたのに、女嫌いの侯爵様は無視をしていて、彼女が現れてその存在を思い出すというひどい旦那様である。

10年放置したことへの罪悪感で、何とかしてあげたいと思うも、自分の力でキラキラと輝く彼女に惹かれて離婚したくないと思い始める。

王太子殿下の臣下として、夫婦2人で問題を解決していくうちに信頼関係が生まれ、お互いを必要な存在と思い離婚をしないと結論が出る。

そこから、王太子殿下暗殺事件や、隠し子事件、果ては離婚届けが勝手に出されてしまうというトラブルまであります。
    それでもハッピーエンドなのは、王道です。

カラーにするほどの絵柄ではないと思います。
    彼女の髪型やドレスのセンスは、まあどうなのという感じですが、主人公ジェイクはイケメンに描かれてはいます。

一番は

ヒロインもなかなか好ましいキャラですが、個人的にはシンシアが萌え~です。ストーリーが各所で省かれてたり完結が微妙に打ち切りっぽくて残念です。隠し子の事、商会の話、第二王子のその後と王太子の即位までと色々話が膨らむのを期待してたので残念です。

ツッコミどころ満載だけど

最後まで読みました。数多ある転生モノと違って新鮮な気持ちでそれなりに楽しめましたが、妻の王妃と娘の王女が色々画策してるのに王様は何してるのとか、毎年手紙を送ってたのに本人が目の前に現れたら初めて存在を思い出したかのようなジェイク様って…?息子のかわりに薬を飲んで既成事実を作られるジェイクのお父さんってどうにかすることはできなかったの?とか、他にもストーリーやキャラクター設定がちょっと雑だと思うところが多々ありました。まぁでもほぼ無料で読めて長すぎず短すぎない話数で完結してるのは良かったです。

by MINIRA

ハピエン最高です♪

完結とのことだったので、無料部分は大いに甘えちょっぴりの課金で済みました。
    まずは絵が素敵!お話の構成がしっかりしていて、つい課金して一気に読み進めたくなる程には読み応えがありました!
    政略結婚の作品は好んで読んでいますが、幼い頃からの成長も含めて丁寧に描かれており、サラとジェイクのそれぞれの感情がうまい具合に出てくるので感情移入が物凄かったです(笑)
    サラの人柄がとっても清いので、個人的には心洗われる作品でした。

by sora86

まず、サラの頑張りに拍手!何もかもわからない子どもの時に結婚させられ、領地の建て直しのほか、心ないことをいわれて、辛かっただろうに、それを糧に頑張った!ジェイクと離婚できるのか?してもしなくてもサラは幸せに生きていけそう!

大好きです

私的には素晴らしい作品に出会えました。
    2人の成長にあわせて、お互いの気持ちの変化や思いやる感情の変化も良かったです。
    サラの立派な前向きな精神は見習いたいです。
    私は、あそこまでたち振る舞えないから…

後半お父さんの隠し子にはびっくりでしたが、 子供に罪はないので結果オーライです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー