みんなのレビューと感想「旦那様、10年で離婚する約束でしたよね?」(ネタバレ非表示)

• 完結
旦那様、10年で離婚する約束でしたよね?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/12/07 11:59 まで

作家

評価4 31% 132
評価3 40% 171
評価2 9% 37
評価1 3% 13

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全431件

NEW
    んー

個人的にはちゃんと離婚して素敵なパートナー見つけて欲しいけどなぁ。婚約者に全く魅力を感じない。でもストーリーは面白くなってきた!!

NEW
    ジェイクガンバレ

ジェイク、サラのこと放置しておいてひどいと思っていたけれど、辛い過去だったのですね、サラのように素敵な女性手放さないでほしいです。二人とも素直に表現していれば…頑張ってね、

完読しました。

結婚した事も忘れて10年も放置してたくせにでも最後は離婚しないと結末は予想してましたが無料分が多かったので最後まで読んでしまいました。

by NABEO

無料が多くてありがたい

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚した、田舎の貧乏貴族の娘が10年たって、主人公の侯爵様に離婚をしてほしいと言ってくる話。
    10年の間に彼女は、商会を興し、領地を守る手段に変えていた。
    手紙を送っていたのに、女嫌いの侯爵様は無視をしていて、彼女が現れてその存在を思い出すというひどい旦那様である。

10年放置したことへの罪悪感で、何とかしてあげたいと思うも、自分の力でキラキラと輝く彼女に惹かれて離婚したくないと思い始める。

王太子殿下の臣下として、夫婦2人で問題を解決していくうちに信頼関係が生まれ、お互いを必要な存在と思い離婚をしないと結論が出る。

そこから、王太子殿下暗殺事件や、隠し子事件、果ては離婚届けが勝手に出されてしまうというトラブルまであります。
    それでもハッピーエンドなのは、王道です。

カラーにするほどの絵柄ではないと思います。
    彼女の髪型やドレスのセンスは、まあどうなのという感じですが、主人公ジェイクはイケメンに描かれてはいます。

定番の予感

7話まで読んで。離婚したいって言ってる、彼女さん持ちらしい旦那さんは離婚したくないって駄々こねるようになるんじゃないかなって。商才があるとか故人だろう親からのトラウマ解放とか。よく見かけるパターンが頭をよぎる。彼女さんと仲良く暮らせばいいと思う。

by viuviu

一番は

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインもなかなか好ましいキャラですが、個人的にはシンシアが萌え~です。ストーリーが各所で省かれてたり完結が微妙に打ち切りっぽくて残念です。隠し子の事、商会の話、第二王子のその後と王太子の即位までと色々話が膨らむのを期待してたので残念です。

幼い妻と10年後に離婚するって約束してたのに、頭から妻の存在もすっぽり抜けてたくせに、なかなか離婚しないとか何なの!?私がぴちぴちセブンティーンだったらこんなオヤジやだよ!

面白い!

面白い作品!
    好きな絵のタイプではなかったけど内容が面白かった!
    話数も多くなく一気に読める作品!

by tukihi

ツッコミどころ満載だけど

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。数多ある転生モノと違って新鮮な気持ちでそれなりに楽しめましたが、妻の王妃と娘の王女が色々画策してるのに王様は何してるのとか、毎年手紙を送ってたのに本人が目の前に現れたら初めて存在を思い出したかのようなジェイク様って…?息子のかわりに薬を飲んで既成事実を作られるジェイクのお父さんってどうにかすることはできなかったの?とか、他にもストーリーやキャラクター設定がちょっと雑だと思うところが多々ありました。まぁでもほぼ無料で読めて長すぎず短すぎない話数で完結してるのは良かったです。

by MINIRA

ハピエン最高です♪

ネタバレ レビューを表示する

完結とのことだったので、無料部分は大いに甘えちょっぴりの課金で済みました。
    まずは絵が素敵!お話の構成がしっかりしていて、つい課金して一気に読み進めたくなる程には読み応えがありました!
    政略結婚の作品は好んで読んでいますが、幼い頃からの成長も含めて丁寧に描かれており、サラとジェイクのそれぞれの感情がうまい具合に出てくるので感情移入が物凄かったです(笑)
    サラの人柄がとっても清いので、個人的には心洗われる作品でした。

by sora86

無料の作品