みんなのレビューと感想「旦那様、10年で離婚する約束でしたよね?」(ネタバレ非表示)
- 1~9話無料(2026/02/04 10:00まで)
NEWデキる女
こんなにデキる女なかなかいないよね。まだ今から壁にぶつかるだろうけど絶対乗り越えそう。大事にしてもらえそうだし、このまま幸せになってほしい。
by きゅうさま-
個人的には星5つでした
みなさん、なかなか厳しいレビューが多めでしたが、個人的にはイラストも美しいですしレビュー星5つで評価させて頂きます。
by 35mr-
出来る女のストーリー
今も昔も賢い女が最後は勝ち組になる。最初はバカにされたり蔑まれたりしても結局は頭脳戦ではどんどん勝ち組になっていく。
by マイムちゃん-
王都に紅一点?!自立した女性
10年前に結婚って、7、8歳の娘が政略結婚でってよくある話ですが、義父からは旦那とは関わらないようにといわれつつ毎年の誕生日にカードを贈っていたのに読んでいなかった。
って、確かに周りの令嬢があの手この手で狙ってくるのは恐ろしいんですけど。。。そのせいで贈られてきた手紙も読んでいなかった。等々諸々10年間忘れていたとは。。。
本当なら腹立つ話だけど、そんなことは微塵も気にしない、そもそも結婚式で言われた「貴族の務め」を10年間幼いながらに頑張って領地を立て直した娘が本当にキラキラしていて可愛くて頼もしい!
結婚式でドレスが大きくて肩からずるっと下がったり転んだり泣き顔の子が素敵なレディになった姿を懐かしんで覚えていたり、毎年贈られてきた手紙も大切に保管しておいた執事、ナイスです!主人の命令には従いつつ大切な事は別として支えて仕える!執事のカガミ!すきかも!!
きっと第一王女を筆頭に、旦那さまの妻の座を狙う周りの令嬢とは違う、商会を立ち上げ自立した「妻」に旦那さまはどんどん引かれていくに違いない。
「妻」はその座を狙われるべく危ない目に合うのだろうけどそんな奴らから旦那さまが「妻」を守る。のだろう。。。
にしても、兄の殿下は流石になかなかの強者。この結婚すら利用して諸悪を暴こうとしているのだろう。家門を継ぐとはまして強大な家門になればなる程並大抵ではないやね。。。でもそれすら我が商売と天秤にかけている「妻」もなかなかの強者(笑)
ふにおちる。by あかいふわふわウサギ-
政略結婚とはいえ…10年も忘れてたとか
いや、酷い通り越して、凄い(笑)
今更、奥様の良さに気付いてもね…
やるせない気持ちになる(笑)by ざぴーす-
25話まで課金して読みました。
最初は面白かった。健気に頑張るヒロインを応援しする気持ちになりました。
しかし旦那様がどうにも好きになれなくて折り返し地点で離脱します。
これ以上の課金は無駄だと思うので。by まりほー-
絵が独特というか個性的というか
女の子は可愛いらしいけど
男の子は好み分かれるかなって感じ。
10年忘れてたって。
そりゃ子供だったし親から無理やりだったんだから
仕方ないっちゃ仕方ないよね。
だから多少の罪悪感はあっても
そこまで引っ張らなくてもよろしいよ。って思う。
結局離婚せずズルズルと…。
途中で見なくなった騎士はどこ行った?
結構気に入ってたのに…。
とりあえず無料分だけで終了です。by しまっ子-
とりあえず無料部分を読み終えたところです。おもしろいと思いつつ、旦那様ひどいなーと思ってしまいました。
by あーたし-
ジェイクもチョロいな笑
でも、10年遠ざけておいて今更遅い。18歳にしては出来すぎた令嬢だし、これから引く手あまた。by 白米2-
やー
最後のほうはまくりすぎていて、意味がちょっと回収できないとこが多かったなと感じてしまいました。そこがとても残念でした
by tjawmdajm-