みんなのレビューと感想「ラスボス公爵の甥っ子を育てたら溺愛されました」(ネタバレ非表示)

NEWまだまだ読んない話は何個かあるんですが、めっちゃ面白いです!!リオン様元気でかっこいいところもありますが子供っぽく可愛いところが多くて推せます♡
NEW絵がかわいい
絵がかわいくて読み始めてみました!(≧▽≦)
とりあえず、言えることは甥っ子が可愛すぎる( ꈍᴗꈍ)
ぜひ、読んでいただきたいです!。◕‿◕。by ひょっこりジジィ👴🏿-
溺愛要らんくね?
なんせタイトルに書いてあるから、そこを否定するのは申し訳ないんだけど
正直20話過ぎても溺愛の気配はない
あるとしたら子供を通じての信用、信頼の類かと
1話冒頭で「明日から俺の妻になれ」とネタバレしてるけど、
主人公は「え?予想外だよ?なんでこうなった?」で、溺愛されてきた反応じゃない
まぁそんな長くないし、短くまとめるにはご都合主義も必要だと多少の違和感はスルーできた
実母から貰った帽子を脱げないから戦いに挑む兜の下に被ったままとか、絵面としてはこの上なくアホらしかったけど子供だからと流した
けど、甥っ子のお受験にある「保護者との面接」の設定は完全に世界観逸脱してて一気に萎えてしまった
・合格するには「家族の仲の良さ」が重要で
・両親と一緒に面接する場合、子供と面接官の前でイチャイチャしなくてはいけない
・キスやハグをして合格した人もいた
・だから公爵1人で面接に行こうとしていたのに甥っ子の我儘で主人公も同席することになった
…なんそれ?
保護者が複数いないと見ることのできない基準を重要視するとかアホだし
じゃあ保護者が1人だったり両親でなかった場合、その基準無視してくれるなら逆に不公平だし
仮にも貴族の子息が集まるアカデミーで、人前でスキンシップ始める保護者を止めないとか無理がありすぎて
そこまでしないとメイン2人くっ付けられないなら、無理にくっ付けなくていいよ
家庭教師終わるから婚約期間もなく妻に!なんてすっ飛ばさないでいいよ
貴族の好意はイコール結婚に進むから、告白すらなくてよかった
どうせ最後は結婚式まで駆け足だったし
「まだまだ甥っ子に教えてほしいことがある、俺にも我が家にも君が必要だ」
程度で余白や余韻を持たせた方が、個人的には好みだったかなby 午後3時の通りすがり-
まあまあ
よくあるよね
この類が好きな人には良いと思います。
絵は、素敵だけど動きが悪いです。
まあ、暇つぶしに良いかな。by りゅうぽん39-
主人公のアディラは知性と行動力のある女性で、ろくでなしな家族から離れて大正解です。かわいらしいリオンと出会え、家庭教師として一生懸命取り組み、誠実でかっこいいバルド様に愛されて最高でした。強いていうなら、もっとイチャイチャが見たかったです!
話数的にもサクサク読めて良かったです。by りんずう-
レオン
かわすぎーーー
でもこんな優しくてこの先貴族会でうまくやっていけるのかさえ心配
後はさー家族家庭教師してんのに探さないわけ?
今からのいざこざがどうなるんかなby 森口-
可愛い
無料分読ませて頂きました。
数ある転生物でも比較的ホンワカと読めました。
ラスボスってタイトルの割にはそうでもない気が…
絵がキレイで読みやすかったです。by 2boooan-
ラスボス対策に必死ですが何か
侍女が産んだ子と蔑まれ階段から突き落とされた時前世の記憶が、読んでいた小説の話の世界だと気付く。そして行動を起こす、小説の中の公爵家に乗り込み生き残る道を探す。
by はちみつロール-
何処にでもある。
ヒロインがワケアリ公爵家の家庭教師となり、甥と親しくなるストーリー。
色んな出版物で見受けられる話だと思いました。
育児ものが好きな方は哀傷が合うと思います。by リラとライラック-
全27話中22話が無料。ちょっとポイント高いけどあと5話…課金して読みたくなっちゃうぐらいリオンがかわいすぎる!
by ハマヤラワ-