みんなのレビューと感想「眠れるケモノは愛を叫ぶ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
彼に一体何があったんだ?
何故に澪にここまでの執着を?
無料分しかまだ読んでませんが、コレから段々と明らかになっていくうえでの期待をこめて、、
こんなイケメンに執着されるの嫌いじゃないけどねっ!by 愛ラビyou-
主人公がいい人を通り越してお世話好きなキャラ。それが個人的には少しうーん…という感じでした。親切なんだけどグイグイくるところが苦手に感じてしまった。
by ツツピィー-
まだ途中なのですが この2人の接点はどこだったのかなぁと… 同級生なのは分かりますがキッカケはどこ?朔と澪この2人の今後はどうなるのかは気になります。
by ミヤビ雅-
3.5
まぁまぁですが、ちょっと違和感と言うか、無理がある設定に感じます。女の子にも男の子にも。高校生とは思えない感じ。
by Mad母さん-
6話まで
無料分で6話だけだけど読みまして。。
今一設定が分からないと言うか、言動が微妙と言うか?に私は感じました。以前にも会った事があったようで、その高校を受けた朔、だけど、入学してからずっとアプローチ無しで、いきなり澪にベッタリ設定、何で? そして、澪の態度も、今一微妙で、6話までではあまり入り込めませんでした。人気者設定だけど、澪にしか絡んでない?とか。
この先、前に会った事がある、助けられなかった事がある?事実が明らかになるのかな?それはちょっと知りたい気がします。by JJ Nash-
よく
わからない。設定が。学校では優等生の朔が外では狂犬。同級生の澪を守る。幼馴染?ヒロイン覚えてないみたいだけど。
付き合ってもないのに急に四六時中一緒にいるってのも理解できない。絵は好き。by 隣の芝生は青い-
設定自体は面白いのだが・・・
だけれども、
(制作掲載発表時期がどちらが古いかの詳細は不明だが)
作品の大筋は「春の嵐とモンスター」は酷似してるかな。
細かな違いとしては
今作のメイン男女は
→同い年。
高校で再会したようだが、昔何らかの接点があったらしい
(ヒロインは現段階では記憶していない)
春の嵐の男女は
→学年差有り、男性側が年下。
父母が再婚同士でステップファミリー関係。
男性側は特殊な生育環境で、遠縁繋がりで預けられた様な形。
両作に共通して言える点
かなりのイケメン。周囲から一目置かれている。
ヒロインには大甘で子犬の様に甘えるが、
ヒロイン以外には牙を剥いた狂犬
その狂犬ぶりを
普段は笑顔でカモフラージュしているのが → 今作の朔
普段からカモフラージュ無し →春の嵐の栢
ヒロインは破天荒な男性主人公に翻弄されながら恋に陥る。by ブライダルベール-
久しぶりに興味を持った作品。どうして澪がいいんだろう?今度はってなんだろう?過去に何かあったっぽいのはわかるけど…続きが気になる!
by あひるのあひる-
なぜ?
同じ学校だけどたいして接点なかった優等生にバイト帰りにばったり会ったから急に執着され始め、、なぜ?読んでるうちにわかるかな?
このギャップに惚れてしまうのね。優等生が実はヤンチャ君でイケメンで、それはさすがに好きになってしまいます。
by 5ま-