みんなのレビューと感想「炎上団地」(ネタバレ非表示)

安易に考えちゃいけない
そう思わせてくれる作品。
第一話は本当にソレ。
身体を売りにしても手近な職場でするなんて有り得ない。
同窓会に行くのに万引きも「どうしてそうなるかな?」と思う。
独身時代にオシャレを楽しまなかったから最低限見栄えするアイテムを揃えておくコトが出来ないだろうな。。。
なんとなく思います🎵
一人でいる時にソコソコ自分を満たしてあげたら結婚後は我慢も出来るように思ったりも。
ブランド品のアクセサリーをプレゼントしてくれる夫が良いのか?
他に満たされてた何かは無いのか。。。と思ってしまうが😅
家族でお出掛け出来るワンボックスカーとかね、
その辺は夫も悪いと思う。
現代社会で食べる物に困らないのは有り難いけど、沢山の娯楽があるからソレだけで幸せと感じるのは難しいじゃないかな。
クセのある夫の話が次々と出てくるんだろうな。。。
想像しながら無料分を読みました。by 謎の通行人-
うわー…斜め上の開き直り方しちゃいましたね。ご近所の距離が色んな意味で近い団地でとはなかなか浅はかな。でも店長もあちこち言わなくてもなーと。
by こんぶしいたけ-
好き!
こういうドロドロしたお話、大好きです。まだ序盤しか読んでいませんが、これからどう展開していくのか、さらなるドロドロを楽しみにしています。
by ゆきゆきを-
さまざまな団地模様
無料分では、いわゆる生活苦の団地妻の話ですが、読み進めていくと、別の人間模様も出てきます。いずれにせよ、人間関係がどろどろしていて生々しい。何か、凝縮するエッセンスが団地にはあるのかなぁと思いながら読みました。ぜひ続きも読んでみてください。
by デラヨ-
すごい、団地でやっちゃうなんて勇気がすごい(・o・;)そりゃお金はたくさんあるに越したことはないけど、この奥さん派手じゃなく地味な人だろうに、やることは大胆だなぁ。読んでる分にはいいけど、この先が怖いかも(゜o゜;
by 神の手もつ子-
暗くて良い!
マンションでなく団地が舞台というのが良いですね。表紙のけだるそうな女性に惹かれて読んでしまいました。暗くて怠惰で面白いです。
by じゅのぽん-