みんなのレビューと感想「悪役令嬢に…向いてない! 密かに溺愛される令嬢の、から回る王太子誘惑作戦」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で30話まで
周りからの印象と全く違う性格のヘルガだけど、思ったよりも天然すぎる?設定でどうやって完結していくのか気になる笑
by なわまあはさはさかな-
だんだんと染み込むようにヘルガがかわいく思えてくる。狙ってるネタも多いけど、気には触らない程度。気軽に読めておもしろい。
by ゆぎかす-
うーむ
40話まで読みました。
最初はポンコツなヒロインちゃんが可愛くて面白くてワクワクしながら読んでましたが、だんだん飽きて来たかなあ、、、
話が進まないというか、いつ同一人物だと気づくの? 流石に気づくでしょ、と違和感が、、、by たいやきママ-
みんなポンコツ…
ジャンルはラブコメなんだろうけれど、ヒロイン&ライバル令嬢ともポンコツ過ぎて、どちらにも共感できないという残念な流れ…
特にヒロインヘルガ…元々の発達の段階で、何か障害があったのか、あるいは単なるコミュニケーション不足に起因しているものなのか、言葉の奥を汲み取れず、相手の言葉をストレートに受け取って、困った事態を招き寄せる才能については群を抜いている!?モニカをはじめ、さぞかし周囲は振り回されたと思います。
ライバルモニカはモニカで、見事な程の努力系腹黒。これで、もう少し賢く、もう少しクールで、もう少し上品だったら、大願成就も夢じゃなかったのにね。一旦退場後も執念を燃やし続けるそのしつこさには、正直脱帽です。
こんな二人に挟まれた王太子メルヴィンだけれど、一体ヘルガのどこがよかったのでしょう。蓼食う虫も好き好きと片付けるには、あまりにも重い王太子妃という役割、ヘルガには絶対無理やて。まあ、内部に囲って、外交社交から遠ざければ、上手くいく?
コミュ障気味ヒロインも、そのコミュ障気味ヒロインに振り回されるライバル令嬢も、コミュ障気味のヒロインの欠点に全て目を瞑る王太子も、みんなポンコツかも…というお話です。by Mayaya-
ヒロインが⋯
ヒロインが天然というかなんというか、あまりない設定。展開もどうなっていくのか何だか気になりつい読んでしまう作品。
by スーパーにゃにゃこ-
期待します。
題名がおもしろいものだったので、心惹かれて読み始めました。純粋なのに、悪女と呼ばれる所以はなんでしょうね。
by みかんじぇり-
無料分を見ました。可もなく不可もなく…キャラクターたちにあまり共感できず、淡々と見終えた感じでした。
by ミリトイ-
40話まで無料で読ませていただきました。ヒロインの思考回路にありえないと思うか、かわいいと思うかで作品の見方が変わりますよね。私はありえないと思いました。
by ダメ恋はまる-
いや、ちょっと
天然でかわいいね?いや、やりすぎ、ここまでくるとどこがかわいいで済ませられるの?ちょっとやりすぎでしらけました
by Cano-
不思議に育った令嬢が、素直に略奪に従って挑んで行く姿が面白いです。
興味が湧く上に美人だから、王太子の反応の変化が楽しみです。by 寿司くださーい-