みんなのレビューと感想「不幸な花嫁は将軍の復讐を愛で溶かす」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

シャオランを父親が庇わない理由はそういう事でしたか。シャオランが嫁いだワンジンの妹を襲ったのは、シャオランの姉が絡んでたりするのかしら。
by アーマータイガー-
その先にあるのか幸せは
勇猛できこえた将軍の妃として、家を追われるように嫁いだ娘だが、将軍は娘の家を滅ぼそうと画策していた。だが娘は本当の母親は別にいた。将軍の思惑とどう絡みあうのか今後に期待してます。
by ポンコツ夫婦-
ハマった
またおもしろいものがクエストで!
高家の妹さん、襲われたのが李家のせいってことは、やっぱりお姉ちゃんが!?
もうっ、余計なことばかりするんだから。
どうにかして関係ないとわかってもらえればね。
話の展開的にはよくある最初愛情なくて徐々に誤解がとけていくパターンですけど、絵がきれいなのでまたおもしろいのがでてきたな!っていう感じです。
それにしてもポイントが毎回毎回足りなさすぎるっ!by そのあ-
無料分を読んでの感想です。李家の誰かが考えたわるだくみなのでしょうか。そうなるとやはり義母があやしそう。でもそんなに簡単な物語ではないはずです。
by 紫陽花の花-
クエストで読みましたが、よくあるストーリーといった感じでした。細かい設定の作り込みが弱いように感じました。
by Fiji Re-
クエストで見ましたが、結構好きな内容です!
名前と漢字が難しいですが、、笑
将軍様がこれからシャオランの可愛さ
心の綺麗さに触れて、心休まる日が訪れると
いいなぁと思って拝見しましたっ♡
まだまだ続く感じなのかなぁ〜
読むなら一気読みしたいですがーもう少しページ長めだと助かるかなぁ、、by にゃあぁぁぁあ-
クエストで読んだけど
ありきたり。
それもクエストで何度似たような話を読まされたことか。
あ、大抵は妹のほうが美人でちやほやされて才能にも恵まれて設定が多いから
その点では逆?
でもそこだけ変わったからと言って読む気にもなれない。
おそらくあの一見怖そうな男が相手で、最終的にはラブラブめでたしと想像して離脱する。by (ФωФ)-
斬新さは
よくあるお話で斬新さはないと思います。意地悪な家族に虐げられてきたヒロイン。結婚相手とのシーンもいきなり過ぎて、とても雑な感じがします。もう少し丁寧な作り方をしてほしい。
by ひかりのさきに-
クエストで読み始めましたが、
なかなか冒頭からドキドキですね。まだ無料分だけですが、ゆっくり楽しみたいと思います。
by D.karin-
作り込みが足りない
クエストで5話まで読みました。
申し訳ないが、まず絵に魅力がない。
将軍から猛々しさや心の闇などが感じられない。
ヒロインも弱々しい所が出すぎなのか、う~ん。
主要人物の印象が薄いというか、華がないというか。
そして話の背景の作り込みが雑に感じる。
将軍の妹が、妃の候補に選ばれたのに自宅にいたり、
ヒロインが簡単に屋敷の外に出たり。
深く考えず読むこともできるけれど、設定がぼやけると、話もぼやけてしまうと思う。
ストーリー自体は、よくある話っぽい感じがするが、読み進めると面白くはなりそう。by 銀曜日-