【ネタバレあり】不幸な花嫁は将軍の復讐を愛で溶かすのレビューと感想(19ページ目)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
最初から、どこかで読んだ!のオンパレードです。
無料だからこそ、まぁとりあえず先まで読んでみよう、な感じ。
継母、義姉の性格の悪さ、実父(では無さそう?)はヒロインへの妻と長女の悪行三昧を見て見ぬふり。
ただ実家での辛い生活の場面が短い(直ぐに嫁いでしまう)ので個人的にはヒロインの実家での悲惨な境遇が分かりにくいと感じました。
ヒロイン実家への復讐の為にヒロインと結婚したと公言するヒーロー。
早くヒロインの良さに気付いて彼女を溺愛して読者がスカッ!スッキリ!する展開にならないとキツイかもしれません。by 宇治抹茶小豆-
ヒロインがかわいくて、どんな境遇にあってもめげずに立ち向かっていく姿が特によかったです。あらすじに復讐と愛と書いてあってどの部分が復讐なのかなと疑問に思って読み始めました!
by nami3776-
中華謎解きミステリー?ちょっとロマンス
将軍が妹の復讐のために仇と思われる李家のシャオランと結婚…。将軍はシャオランに当然キツイく当たるし、これってさすがに溺愛にはならないよなー、溺愛モノ好きには合わないのかもと思ってましたが、シャオランがなりゆき?で将軍と協力して将軍の妹の事件の謎を解いていくのがおもしろい。信頼関係が生まれそうだし、2人の関係がどんな感じになるのか気になります。
シャオランが健気で可愛いのもいいですね。by マイヤーレモン-
無料分読みました。
ヒロインは義理母親と姉から使用人扱いで
父親は無視出し勝手に結婚相手も決められて
夫なる男性は良い人だったらヒロインも幸せになると思います。by えちさ-
ありがちな、よくありそうなストーリーですが、舞台が日本ではない?絵はキレイで人物や衣装も丁寧で見やすいです。
by sakupon-
可愛いヒロイン
実の親や姉が酷くヒロインに辛くあたると思っていたら、何と旦那さんが浮気して出来た子供だった。自分のせいでヒロインが虐められているから立場も弱いし情けない。ヒロインは純粋そうで健気で可愛らしい。復讐の為に嫁を貰ったはずの王も彼女の健気で可愛らしいさに惹かれていきそう。
by くじらだ-
無料話数読みました。おもしろいです。家族に虐げられて嫁に行ったら人質…?でも家族に愛されてないから人質には…一緒に復讐するの楽しみだな。
by pepelove.-
今後の展開がどうなるか
よくある話の設定ではあるものの、今後ヒロインがどうなっていくのか気になります。きっと姉がやったんだろうな。
by ユキソノママ-
よくある
よくある浮気の子が姉とか血の繋がっていない母とかにいじめられているお話です。その子が幸せになりますように
by かなぼん1-
ちょっと気になる謎だらけ。
それぞれが黙ってしまうので、すごく気になる。
姉だけははっきりしていて、妃になる器ではないことだけはわかるけれど、小細工してくるのだろうなぁ。
健気に生きてきたのだから、タイトル通りに幸せになってほしい。by ムクとヌゥ-