みんなのレビューと感想「荒地に吹く春」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと刺激がありました
切ないところが良かったです、憎しみと愛が絡み合う話がして、良かったです、また、読みたいです、よろしくお願いします
by カイ姫-
二人の関係はどうなっていくのか?
エジョンとクリフは、お互いに憎しみ合っていたけれど、エジョンが、亡くなってから、クリフは、もぬけの殻のようになり見る影もなくなる。こらからどうなるのか?
by クンクン2-
不思議な感じです
夢の中を彷徨ってるような感じて進んでいきますが、どこかで生き返ることができるのでしょうか?!実は思い合っていた2人が幸せになれるといいな
by はっさくサン-
可愛らしい
絵がとても可愛らしくて良いです。色彩もとてもきれいです。思わず見とれますね。ストーリーも癖がないのでサクサク読めます。
by じゅのぽん-
無料分8話まで読みました。最初はなかなか理解できませんでしたが話が進むにつれおもしろくなってきました。クリフがエセンを愛していることが、わかってきましたがこの後の展開がどうなるのか気になります。
by オルレアン-
悲しい物語
7話まで読みました。お互い敵同士の悲しい恋物語ですね・・・死んで何年もたっても尚想い続けているなんて・・・深いですね!この先が気になります。
by ごまらん-
じっくり読みたい
エピソードが唐突にポンと示され、顛末が遡って語られる。その手法が各話のあちこちで使われているので、ストーリーが何度も行ったり来たりします。物語の全容を把握するためには、じっくり時間をかけて読み進める必要がありそうです。
主人公の男女の愛憎が物語のテーマとなっています。お互いが相手の家に自分の一族を皆殺しにされた経緯があることから、その憎しみや復讐心を決して忘れてはならず、一個人として相手に愛が芽生えたとて、その慕情が憎しみを上回ってはいけない宿命を双方が背負っていると感じました。
特に男性の方は、相手を強く恋い慕う感情を復讐という行為でくるんでしまうことで、本来は結ばれてはいけない相手と人生を共にする口実にしている様子。
この悲恋に救いはあるのか、二人の行く先に春はやって来るのか、今後の展開が気になります。by チールー-
劇場型
劇場型ストーリーは 韓国ドラマらしくて オーバーで 引き込まれるところはあります
ヒステリックで暴力描写は 好き嫌いがわかれそうですが。。by ななし子♥️-
まだまだ
何だか、両思いなんだろうけど、2人とも遠慮して遠回りしてる感じですね。幸せになれる瞬間に辿り着けるのを楽しみにしてます。
by おやすみなさい。-
ピックアップの特集に上がってきてました。ヒーローがとってもかっこよくてついついクリックしちゃった。無料分楽しみます。
by nn21-