みんなのレビューと感想「荒地に吹く春」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
流れがじれったいというか…お互い想いあってると思うのに
会話もうまくいかないような感じで…
ヒロインは2度目の人生を生きてると思うのに
なぜこうもうまく思いも伝えられないのか不思議だったりします。
タイトルのように春が来るといいのになぁ。by tetobaaba-
エセンが死ぬところまででは暗いストーリーだなって思った。
その後、自分の死後に残されたクリフや子供がどうなっていくのかを見ている所では、はじめ意味がよく分からなかった。
回数重ねていくうちに死なずに目覚めて、死んだ後に起こったことを回避していくんだと納得。
でもエセンもクリフも素直に自分の気持ちが言えず、勝手な思い込みで空回りしていることがもどかしかった。
16話の無料分までだけど、ストーリーは好き、もうチョイ先まで読みたいと思う。
ただ、イラストが個人的に好みでない。by mocoaki-
貴族ストーリー、大好きです
複雑な関係ですれ違いから始まりましたが、2人の関係が近づき分かり合える関係になり、すっかりハマってしまいました〜💕
by アスリートよ-
それにしたって。
2人とも共有してる抱えてる過去が壮絶でそりゃいい関係築くのは大変だろうけど、それにしたってヒロインの何でもかんでも復讐、嫌がらせととる心情がもう無理やりのこじつけなのよね…。死後の様子見て逆行出来て良かったけども。
by なつとむぎ-
最初は理解が…
プロローグは分かりにくいし、クロフト家が何故ムオ家を皆◯しにしたのかも分からない、あと一人だけ残して奴レイのように◯チでうつのはなんで?
10話以降でやっと前向きになってきました。
ここからやっと読者も落ち着いて読めそうです。
悲しい両片思いの二人です。
お互いに憎しみを乗り越えて、かけがえのない家族となって欲しいです。by granma hiro-
拗らせ愛
ヒロインの父親が、ヒーローの家を滅ぼし、ヒーローを捉えて虐待。
見かねたヒロインが、ヒーローを逃がしてあげた。
その後、ヒーローが力をつけてヒロインの家を滅ぼす。
ヒーローとヒロインは結婚するが、ヒロインは恨まれていると思い、出産後自害してしまう。
ところが魂が留まっていて、ヒロイン死後のヒーローの様子から、思い違いに気付き、子供の為に死に戻りを果たす。
どう考えても、両思いなのに、互いに言葉足らずで思い違いが激しい。
子供が可哀想〜
ヒーローの、頑なな態度に、苛立つ。by 漫画好き母-
絵はステキなんですが
絵は綺麗でステキなんですが,ちょっとストーリーについていけないところがあり,わかりにくい気がするのは私だけでしょうか。何はともあれ、二人が一緒に幸せになってくれるといいな。
by ミシガン-
主人公達が何をしたいのかよく分からなくて、途中で止めようと思ったけど、とりあえず無料分まではなんとか読んでみた。
でもやっぱり話がよく分からなかった。
もうちょっとストーリーとかセリフとかよく考えた方がいいと思う。by やゆよらりるれろわをん-
前置きが長い
普段はマンガの口コミとか評価ポイントとか気にせず読み進めていますが、これに関しては無量話の途中でやっと「私の理解がおかしいのか?」と口コミを読んで、低評価なのに気づき納得しました。課金はするつもりもないし、たったの16話(無料)を読み終えるまでが、前置き部分のはずなのに長い道のりで残念です。
by しななん-
ヒロインが逃した相手と結婚して、なかなかうまく行かないのかもどかしいですが、これからのお話の展開が楽しみです。
by 寿司くださーい-