みんなのレビューと感想「荒地に吹く春」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

荒地に吹く春 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/01/09 11:59 まで

作家

評価3 36% 247
評価2 23% 157
評価1 12% 82
131 - 140件目/全157件

話がよく入っていかない。なんで二人がにくしみあうのかわからない。続きもさほど気になりませんでした。なんだか全体的に残念な感じです。

無料分を読んでいる途中です。絵はキレイだけどクセありですね。ストーリーはなんだか色々モヤモヤしたまま進んでます。

わかりにくい
    まじでわかりにくい
    最初になんとなくの話をわからせるの入れてくれるのは嬉しいんですが、余計に話がわかりにくくなることもあるんですね

ロミオとジュリエット、最も不幸バージョン?
    よくわからないけど、主人公がもう少し幸せを夢見られるくらいにまえをむけるといいのに、、と。。

ハマらなかった

ネタバレ レビューを表示する

他の方と同様ですが、私もクエストで読みました!
    正直に申しますと続きは読まないなぁと思いました。

あぁ、また縦読み系の絵が同じでヒロイン虐げられるやつかぁと思ったら、そこは違いました(笑)
    元々の虐げられていたのは相手の方。
    そこから、逆転、復讐となっていく。
    過去が暗いのはわかりますが、1話目はハテナだらけ。
    急に過去の話になりますが、うーん。

「迎えに来た」のではなく恨めと言うし、感情が見えない。
    絆されたきっかけもよくわからず、、、続きを読んだらまた違うのかもしれませんが、課金して読みたいとかそんな気持ちにはなりませんでした。

不朽の名作をこんな風に!?

なんだかなー
    あらすじ読んで、これはエミリー.ブロンテの[嵐が丘]みたいだなと思ったけど。
    全然違う(泣)
    換骨奪胎も甚だしい。
    まず、言葉遣い、日本語への翻訳が変な所が有り過ぎで、??の連続。
    正しい言葉への変換を考えるのに忙しくて、全然話へ没入できない。
    話の展開も不自然、時系列行ったり来たりするんだったら、骨子がしっかりできてないと、とても読めたもんじゃ無い。

これはアレでしょ。
    縦スクロール、大量生産系、似たような絵柄、見分けのつけにくい登場人物、時代はいつで、場所は何処なんだよって、アレ。
    もう、お腹いっぱいでクエストだとしても、辛い。
    無理です、離脱しますね。
    ゴメンナサイ

そもそも・・・

クエストだったので読み始めました。

が、そもそも主人公の名前があらすじでは「エジョン」で、本文では「エセン」となっていて、どゆこと?ってなりました。
    翻訳の関係なのか、単なるチェックミスなのかわかりませんが・・・

文化的背景の違いなのか、韓国系マンガは設定とか登場人物の心情がよく分からないことが多くて、あまり読み進む気になりませんでした。
    残念ですがリタイアします(>人<;)

魅力が見つけられない(汗)

ストーリーに無理があるし、どのキャラにも共感も好感も持てずです(T_T)この先読み続けるには忍耐が必要です。

無料話のみです

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みましたが、
    なんだか話が、突発で理解しづらいです。
    没入感に乏しいかな…
    今これだと、この先は読まないかな。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

お互いに想いあっているのに、家のことに振り回されてなかなかお互いに踏み出せない。なんだか切ないです。これからが楽しみです。

荒地に吹く春の感想

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分4話を読みました。
    まだ4話なのでお話は始まったばかりな感じですが、背景の絵、特に屋内の観葉植物が美しくて、読んでいて幸せな気持ちになりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー