みんなのレビューと感想「私が娘ですか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 完結

評価3 30% 81
評価2 13% 36
評価1 2% 5
31 - 40件目/全64件

まるで天使!ドレスが可愛すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

悪魔の様な伯爵に虐げられて命を落とし、7歳の頃に転生して少女ヘイリン。
    伯爵から逃げ出すものの、今度は謎の伯爵に保護されるという、可愛らしい絵柄に反して波乱万丈なストーリーが魅力の作品です。

ストーリーの進行はゆっくりでもどかしく感じますが、過酷な環境で育ったヘイリンを侯爵や第二皇子が優しく見守少しずつ心を開いていく様子を一緒に見守ることができます。

そして、何より私的最大の見どころは、ヘイリンが来ているお洋服です!ふんわりとした金髪に、ふわふわのドレスがとにかく似合う!新しいドレスを見るのが私のひそかな楽しみになっています。

ただ謎が多い!侯爵との血縁関係や、なぜ伯爵がヘイリンに執着するのか?そして第二皇子が魔法を使えたり…
    可愛らしい絵柄と、続きが気になるミステリー要素、そしてヘイリンの成長を応援したくなるストーリー。
    この作品は、とにかくかわいいものに癒されたい人、そしてファンタジーやミステリーが好きな人にお勧めします!

主人公がなんか可哀想すぎて幸せになってほしい!公爵様と主人公の絡みが好き!続きが楽しみ!絵がステキ!

かわいいです!

主人公のヘイリンがとにかく可愛いです。嫌なことがあっても一生懸命頑張る姿が可愛すぎます!幸せになって欲しいです。洋服も可愛くて、毎回楽しみです!

兆可愛い。独身男の子育て面白い。

可愛い女の子で、兆可愛い。独身男のぎこちない、子育てのし、二人は、どう暮らして行くのか?興味津々。あの王は、何を、かをがえているのかな?見方か、敵方、わからない。

ネタバレ レビューを表示する

とても可愛らしい絵です。時々頭の上半分が異様に大きい時がありますが、洋風も丁寧に描いていてそれも楽しみです。

by qbb

可愛いです

ネタバレ レビューを表示する

47話まで読んで伯爵の家の納屋に囲われ
    火事で身を落とした18才のヘイリン
    目覚めると伯爵に拉致される日の7才に転生
    第二皇子と公爵に助けられる
    出自は不明だが公爵と同じカリストの血を引いてることが分かる
    自分が父親?身に覚えのない公爵だがヘイリンの身を守るため
    父親だと証明しようとするが皇帝や伯爵の陰謀で
    伯爵邸に連れ戻され伯爵や娘から虐められる毎日
    公爵の護衛やクマさんまで出てくるがなかなか伯爵邸から出れません
    公爵が助けに来ると言ってくれたり第二皇子との可愛い交流があったり
    時間の流れはゆっくり進んでいく感じかな
    ヘイリンが18歳の記憶があるのに幼すぎるとか意見はあるけど
    虐待されて教育も受けてなかったのだからしょうがないのでは
    トラウマもあって言いたいことも言えない性格だけど
    公爵邸に条件付きだけど戻れた今優しい皇子や公爵側近の人達が守ってくれると思う
    ただヘイリンの両親が謎だったり皇子が魔法を使えたりと
    ファンタジーな展開になりそうな気も
    読んでて一番楽しいのは話の内容よりヘイリンの可愛い服装だけど

ネタバレ レビューを表示する

主人公の出生が謎で、公爵と血縁関係かもよくわからない所が惹かれます。暴力を振るう養父から逃げることができるのか、今後の展開が楽しみです。

いいですねー。

今、36話まで読みました。
    ストーリー的には
    まだ、不遇な状態は続いていますが
    今後の展開が楽しみな所です。
    絵は綺麗だし、無理配信も多くて
    楽しく読ませていただいております。

かわいい!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく、画がとても良い。しかも、カラーで完結ときたら、毎日読みふけるには最高。
     ヘイリンの強さと可愛らしさと、過去と現在と、時の流れについていけない時もあるが、スリルあり、愛情あり、勇気をもらえるところが、とても良かった。久々のグッドな作品だった。

ネタバレ レビューを表示する

ヘイリンがずっとかわいかった。ノアは最初子供の時はかわいかったけど、大人になったらあんまりかわいくなかった。だけど、中身はノアだったから、それはそれはでかわいかった。パパもすごくよかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー